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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 5.5% vol. |
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Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1196721075C6100 |
Produzent
Azienda Agricola G. D. Vajra
Alle Produkte von Azienda Agricola G. D. Vajra ›Modernist? Traditionalist? Ein Junge mit Talent!
‚Ausgerechnet so ein schwieriger Jahrgang‘ wird sich der blutjunge Aldo gedacht haben, als er die Beeren im Weinberg sah. Der Jungwinzer nahm es sportlich und machte das Beste aus dem schwierigen Jahr. Unermüdlich nach Verbesserungen suchend trat er dem Bio-Verband „Suola e Salute“ bei, denn im nachhaltigen Bewirtschaften der Weinberge sah er den einzig richtigen Weg. Welch ein Weitblick – schnell war klar, der Junge hat Talent, er enttäuschte die Familie nicht. Für den Weinausbau setzte er fortschrittlich auf französische Barriques, pflegte aber gleichzeitig die typischen Rebsorten der Langhe wie Nebbiolo und Barbera. Noch heute findet sich mit Freisa eine seltene, einheimische Rebsorte in Vajras Weinbergen. Dies alles mündete in den Ruf, er sei ein „moderner Traditionalist“. Mittlerweile verantwortet die jüngste Generation Francesca, Isidoro und Giuseppe Vajra die Geschicke des Weinguts. Geblieben ist Aldos Handschrift in Vajras Weinen – sie zeigen mit Frucht und Eleganz das Terroir der großartigen Lagen am Bricco del Viole.