Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
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Ausbau | 3 Monate im Stahltank |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1065421075C6100 |
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Produzent
Macià Batle
Alle Produkte von Macià Batle ›Autochthone Rebsorten gedeihen dank des mediterranen Klimas prächtig
Die Weinberge von Macià Batle befinden sich in Binissalem, der bekanntesten Herkunftsbezeichnung der Insel. Die Voraussetzungen für Weinbau sind hier absolut ideal, denn im Schutz des Gebirgszugs Sierra de Tramuntana bleiben die Rebberge von kalten Winden aus dem Norden verschont und profitieren von einem milden Mikroklima, das wesentlich vom Mittelmeer geprägt ist.
Dank 300 Sonnentagen im Jahr, langen, warmen und trockenen Sommern sowie leichten Regenfällen im Frühling und Herbst genießen die Rebstöcke optimale Voraussetzungen für eine vollständige und gleichmäßige Ausreifung der Trauben. Der Schwerpunkt beim Anbau liegt auf traditionell mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro, Fogoneu und Prensal, die seit einiger Zeit aber auch sehr erfolgreich durch internationale Varietäten wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden.
Typisch mallorquinische Weine auf internationalem Niveau
Die Zielsetzung von Sebastià Rubí, der die Bodega seit 2003 leitet, ist klar formuliert: typisch mallorquinische Spitzenweine mit eigenständiger Persönlichkeit zu produzieren, die auf höchstem, internationalem Niveau mithalten können – zahlreiche Auszeichnungen für die Weine unterstreichen diesen qualitativen Anspruch regelmäßig.
Damit das milde Klima und die vielen Sonnenstunden ihren optimalen Ausdruck in den Weinen von Macià Batle finden, kümmert sich ein qualifiziertes Team von Winzern und Önologen unter der Leitung von Ramón Vala Viaña um die akkurate Pflege der Rebberge und den Ausbau der Weine. Nach der Ernte erfolgt die Vinifikation der sorgsam verlesenen Trauben im modernen Kellergebäude in Santa Maria del Carmí, bei der die Herausarbeitung des jeweiligen Sortencharakters stets im Vordergrund steht. Von den einfachen Blancos und Rosados bis hin zur lange gereiften Rotwein-Reserva präsentieren sich alle Weine überaus typisch, mit aromatischer Frucht und balearischer Intensität.
Neben der Produktion exzellenter Weine besitzt der mallorquinische Traditionsproduzent auch ein ausgeprägtes Faible für Kunst: Deshalb werden die Etiketten limitierter Sammlereditionen oft von spanischen und internationalen Künstlern gestaltet, die den Weinen von Macià Batle einen ganz individuellen Look verleihen.
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Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)
Rebsorte
Merlot
Alle Weine dieser Traubensorte ›Merlot - samtig und geschmeidig
Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und die Cabernet Franc Die ursprüngliche Herkunft der Merlot ist wie bei vielen anderen Rebsorten auch unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux-Region zurückverfolgen, wo die Merlot-Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.
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Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie die Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst, außer in den kühlsten, lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.
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Die Rebsorte dessen Anbau Mitte des letztens Jahrhunderts beinahe zum Erliegen gekommen wäre gehört heute – zum Glück – zu den meist angebautesten und edelsten Sorten weltweit. Entstanden ist die Syrah wahrscheinlich vor über 6.000 Jahren in Persien aus einer Kreuzung der Rebsorten Mondeuse Blanche und Dureza. Die Vinifizierung von Rotwein aus Syrahs wurde allerdings das erste Mal im Mittelalter im französischen Rhônetal urkundlich erwähnt.
Mittlerweile ist das Rhônetal auch das Hauptanbaugebiet der Syrah. In den 50er Jahren lag die Anbaufläche der Rebsorte in ihrem Heimatland allerdings nur noch bei 2000 Hektar. Heute ist die Syrah weltweit zuhause und wird auf über 180.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Sie gehört zu den Cépages Nobles und ist vor allem auch in der neuen Welt – wo sie Shiraz genannt wird – eine beliebte Rotwein-Rebsorte.
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