ONLINE EXKLUSIV
2020 El Niño de Campillo Tempranillo Rioja DOCa Bodegas Campillo
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 6 Monate im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Weinbau | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1237720075C6100 |
Produzent
Bodegas Campillo
Alle Produkte von Bodegas Campillo ›Aus der zweiten in die erste Reihe
Das beeindruckende Gutsgebäude zeigt den wichtigen Stand, den die Bodega heute in der Faustino-Gruppe innehat, zu der sie seit 1990 gehört. Ehemals hatte man Campillo eher die Aufgabe zugewiesen, die Erstbelegung der neuen Weinfässer zu übernehmen, damit diese ein wenig von ihrer Intensität einbüßten. Doch die Weine, die das Gut erzeugte, hatten Jahr für Jahr eine derart hohe Qualität und kamen so gut auf dem Markt an, dass man sich kurzerhand entschloss, der Bodega ihren verdienten Platz als Qualitätsweinerzeuger in der Gruppe zu geben. Das war die Initialzündung, denn von nun an lautete die Zielsetzung, qualitativ noch hochwertigere Weine zu vinifizieren.
Wie so häufig in Rioja liegt der klare Fokus auf der in Rioja typischen Rebsorte Tempranillo, die ähnlich wie bei vielen berühmten Chateaus in Bordeaux in Weinbergen rund um das Gutsgebäude wächst. Dadurch behält das Team der Bodega Campillo nicht nur den Reifeverlauf der Früchte stets bestens im Blick, sondern hat auch einen kurzen Weg von der Ernte im Weinberg zur zügigen Verarbeitung im Weinkeller.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Tempranillo
Alle Weine dieser Traubensorte ›Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.
Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.
...