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2019 Syrah Boom Boom! Washington State Charles Smith Wines

Sonderangebot 15,80 € Normalpreis 19,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(21,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Die Syrah-Bombe von Charles Smith Wines

Washington State bietet klimatisch ideale Bedingungen für die Syrah-Traube. Megan Schofield, Winemakerin bei Charles Smith Wines, keltert daraus qualitativ hochwertige Weine, die international Aufsehen erregen. So überrascht es nicht, dass Weine wie der Boom Boom Washington State ins Feld der Kultweingebiete katapultiert haben. Ein Wein für jeden Tag, jeden Anlass und jeden Moment im Leben.
97.5% Syrah 2.5% Viognier

Produktbeschreibung

Dichtes Granat mit rubinroten Reflexen. Intensiver blaubeeriger Beginn mit reifen Pflaumen, schwarzem Bergpfeffer und getrocknetem Thymian, dahinter Sandelholz und Holunder. Am kräftigen Gaumen mit stoffiger Textur, fleischigem Extrakt und stützenden Tanninen. Im sprichwörtlichen explosiven Finale mit schwarzbeerigen Konturen, Wildkirsche, dunklem Edelholz und Eisenkraut.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 13 Monate im Stahltank
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0920819075C7100

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Charles Smith Wines

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Charles Smith Wines

Falls Ihnen der Name noch nichts sagt – die auffälligen Flaschen mit den unverkennbaren schwarz-weißen Etiketten haben Sie bestimmt schon einmal gesehen. Noch viel aufsehenerregender ist allerdings der Inhalt dieser Flaschen. Mit qualitativ hochwertigen Weinen sorgt Charles Smith Wines für internationales Aufsehen und stetig gute Ratings bei Weinkritikern wie Parker und Co.

Dabei hat der Gründer des Weinguts, Charles Smith, so gar keine klassische Winzer-Biografie. Er wuchs zwar in Kalifornien, unweit des Napa Valley auf, seine Passion für Wein hat er aber erst sehr viel später entdeckt. Bis dahin managte Smith verschiedene Rockbands, begleitete deren weltweite Konzerttourneen und führte das wilde Leben eines Rock n’ Rollers. Beim gemeinsamen Essen und Trinken packte ihn dann das Thema Wein mit einer solchen Faszination, dass er nach seiner Rückkehr in die USA ein zweites Berufsleben abseits der Musikbranche begann.

„Drink it any way you like it"

Zurück in Seattle, im äußersten Nordwesten der Vereinigten Staaten, eröffnete Charles Smith zunächst einen Weinladen, weswegen er die umliegenden Anbaugebiete bereiste und Kontakte zu regionalen Weinproduzenten knüpfte. Unter diesen Winzern war auch Christophe Baron, der ihn für die Idee begeisterte, einen eigenen Wein zu produzieren. Aus Barons Lesegut wählte Charles Smith mit viel Geschick eine hochwertige Traubenpartie aus und produzierte damit 330 Flaschen seines ersten Syrahs aus dem Walla Walla Valley. Die positive Resonanz war so überwältigend, dass sie Smith zum Weitermachen ermutigte. 2006 folgte schließlich die Gründung seines Labels ‘Charles Smith Wines’. Dieses Projekt orientiert sich an den Trinkgewohnheiten unserer Zeit, denn viele Weingenießer möchten die Weine am liebsten gleich trinken, ohne sie lange lagern zu müssen. Die Weine von Charles Smith Wines garantieren schon in ihrer Jugend größten Genuss, obgleich sie problemlos auch noch einige Jahre gelagert werden können. Die Weine sind ausgewogen, zugänglich, kraftvoll und vollmundig; und das alles zu erschwinglichen Preisen.

Die erste Auszeichnung zum „Winery of the Year“ erhielt Charles Smith 2008 von Wine & Spirits, es folgten Auszeichnungen vom Food & Wine Magazine, vom Seattle Magazine sowie vom Wine Enthusiast. Charles Smith war zudem der erste Winzer in Washington State mit einem 100-Punkte-Wein.

Vor wenigen Jahren hat Charles Smith die Verantwortung für das Weingut an Megan Schofield übergeben. Eine erfahrene Winemakerin, die zuvor bei verschiedenen Weingütern, unter anderem bei der Robert Mondavi Winery, tätig gewesen war.

Megan Schofield kann bei der Produktion auf beste Trauben aus einer Reihe exzellenter Weinberge in verschiedensten Regionen von Washington State zurückgreifen. Die Typizität dieser Rebsorte im Wein abzubilden und auch die unterschiedlichen Charakteristika der Terroirs im Columbia Valley, Yakima Valley oder Walla Walla Valley herauszuarbeiten, hat oberste Priorität. Dass dies gelingt, beweisen die ultimativen Rebsorten-Klassiker Kung Fu Girl Riesling, Eve Chardonnay, The Velvet Devil Merlot oder Boom Boom Syrah.

Charles Smith Wines
99350 Prosser
Vereinigte Staaten

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75 cl Flasche (12er-Karton)

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