2013 Château Trotte Vieille 1er Grand Cru Classé "B" St-Emilion AOC

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€ 72,00
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 96,00 / l )
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Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Feines, delikates Bouquet, Cassisblüten, Veilchen, schwarze Kirschen, eine feine Mineralik vermittelnd, sehr elegant im Ansatz. Im Gaumen gehackte Heidelbeeren, Lakritze und sehr aromatisch im langen Finale. Gehört zu den besten Saint Emilions. Durch die minime Produktions-Menge und seine grosse Klasse sollte man ihn eigentlich mit einem Kauf absichern. Somit ist das einer der wenigen Must-Buys vom Jahrgang 2013!

Zusatzinformationen

Artikelnummer 0409213075B6000
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Rebsorte(n) 55% Merlot, 40% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Trinkreife Jetzt bis 2038
Passt zu Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse.
Herkunftsland Frankreich
Region Bordeaux
Subregion St-Emilion & Satellites
Produzent Borie-Manoux Grands Vins de Bordeaux
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Lagerfähige Rotweine

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Qualität

75 cl Flasche (6er-Holzkiste)

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Merlot

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Merlot - samtig und geschmeidig

Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und die Cabernet Franc. Die ursprüngliche Herkunft der Merlot ist wie bei vielen anderen Rebsorten auch unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux-Region zurückverfolgen, wo die Merlot-Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.

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Cabernet Franc

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Die Rebsorte Cabernet Franc ist als Urvater der Cabernets bekannt - vor allem Cabernet Sauvignon, die eine Kreuzung der Cabernet Franc und der Sauvignon Blanc ist. Aber auch die Rebsorte Merlot stammt zu einem Teil von der Cabernet Franc ab. Der andere Teil führt zu der Magdeleine Noire des Charentes, eine Rebsorte, die heute vermutlich ausgestorben ist.

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Cabernet Sauvignon

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Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch

 

Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie die Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst, außer in den kühlsten, lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.

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