Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Ausbau | 10 Monate im Stahltank |
Passt zu | Geniessen Sie diesen Wein zum Apéro mit Häppchen oder zu herzhaften Speisen wie Kalbsmedaillons an Rahmsauce, Pasteten in allen Varianten, Blätterteig mit Rahmragout oder Milken. Passt ausserdem hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten wie geräuchertem Lachs, Riesencrevetten, Zander oder aber auch zu feinem Geflügel und Hummer. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0493713075C6100 |
Produzent
Paul Michel
Alle Produkte von Paul Michel ›Finessenreicher Chardonnay-Champagner von der Côtes de Blancs
Heute wird das familiengeführte Champagnerhaus in dritter Generation von Geoffroy Michel geleitet. Im Laufe der Jahre konnte das Weingut mit dem Erwerb exzellenter Lagen stetig wachsen und die Qualität seiner Weine immer weiter verbessern. Gegenwärtig umfasst die Domaine eine Rebfläche von 20 Hektar auf kalkreichen Lehmböden, die sich auf dem mächtigen Kreidesockel an den Osthängen der berühmten Côtes de Blancs befinden.
Die Parzellen liegen fast ausschließlich in den klassifizierten Premier-Cru-Terroirs von Cuis und Pierry, daneben zählt aber auch ein Weinberg in der Grand-Cru-Gemeinde Chouilly zum Portfolio der Familie Michel. Wie es für diese Region der Champagne typisch ist, sind die Rebanlagen von Paul Michel vollständig mit Chardonnay bepflanzt und liefern erstklassiges Lesegut für finessenreiche und elegante Blanc de Blancs.
Bewertungen
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Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)
Rebsorte
Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
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