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2008 Champagne Oenophile Non Doré Brut Nature 1er Cru Blanc de Blancs Pierre Gimonnet & Fils
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 6 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1230908075C6100 |
Produzent
Champagne Pierre Gimonnet & Fils
Alle Produkte von Champagne Pierre Gimonnet & Fils ›Top-Terroirs an der Côte des Blancs
Schon seit Mitte des siebzehnten Jahrhunderts sind die Gimmonets im Dorf Cuis präsent und ab 1750 ist die Geschichte der Familie dann auch untrennbar mit der Weinberge den Champagne verbunden – erst als Landpächter und Traubenproduzent, dann auch als Winzer. Noch heute ist das Haus vollständig familiengeführt und wird gegenwärtig von Olivier und Didier Gimonnet gemeinsam geleitet. Vom ersten eigenen Hektar, den die Familie 1950 erwerben konnte, bis zu den knapp 30 Hektar Weinbergen, die die Gimonets heute besitzen, wurden alle Pemier- und Grands-Crus-Parzellen an der Côte des Blancs aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften gezielt ausgewählt. Neben Lagenbesitz in Cuis sind die Terroirs auf die namhaften Chardonnay-Crus von Chouilly, Cramant, Oger und Vertus verteilt. Alle Trauben werden manuell gepflückt, sorgfältig gepresst und innerhalb kurzer Zeit parzellenweise vergoren, um die Integrität der Aromen zu erhalten, bevor ein individueller Ausbau auf der Feinhefe ohne Batonnage erfolgt.
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Rebsorte
Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
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