Neil Ellis Wines

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Neil Ellis ist ein wahrer Terroir-Pionier in der Weinbauszene Südafrikas. Aufgrund seiner Philosophie, dass jede Rebsorte ihre besonderen Ansprüche an Boden und Klima hat und deshalb einen spezifischen Standort braucht, verzichtete er auf eine Eintragung als Estate-Weingut. Dies ermöglicht ihm, auch Trauben aus anderen Gebieten zu verarbeiten, um die Persönlichkeit der unterschiedlichen Sorten und der verschiedenen Terroirs in seinen Weinen mit maximaler Präzision herauszuarbeiten.

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Immer auf der Suche nach dem besten Terroir
Nachdem Neil Ellis bei renommierten Produzenten wie KWV, Groot Constantia und Zevenwacht für die Weinproduktion zuständig war, gründete er 1989 sein eigenes Weingut im Anbaugebiet Stellenbosch. Seine Chardonnay-Trauben bezieht er jedoch aus der Weinregion Elgin, die eine der kühlsten Weinanbaugebiete der Kapregion und perfekt geeignet für diese edle weiße Rebsorte ist. Denn die kühlende Atlantikbrise verschafft den Früchten hier eine längere Reifezeit, sodass besonders konzentrierte Weine entstehen können. Sein Cabernet Sauvignon hingegen stammt hauptsächlich von der Oude Nektar Farm in Stellenbosch, wo die Reben an südlich exponierten Hängen im Jonkershoek-Tal wachsen und selbst an warmen Sommertagen von ausreichend kühlenden Einflüssen profitieren. Bei seiner Produktion engagiert sich Neill Ellis sehr für die Umwelt, weshalb das gesamte Weingut nachhaltig zertifiziert ist. Auf chemische Spritzungen verzichtet er generell, und um die Bodenverdichtung so gering wie möglich halten, werden die Trauben ohne den Einsatz schwerer Fahrzeuge grundsätzlich per Hand gelesen.

Neil Ellis Wines
R310 Helshoogte Road
7599 Stellenbosch
Südafrika
Tel. +27 21 887 0649

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Neil Ellis ist ein wahrer Terroir-Pionier in der Weinbauszene Südafrikas. Aufgrund seiner Philosophie, dass jede Rebsorte ihre besonderen Ansprüche an Boden und Klima hat und deshalb einen spezifischen Standort braucht, verzichtete er auf eine Eintragung als Estate-Weingut. Dies ermöglicht ihm, auch Trauben aus anderen Gebieten zu verarbeiten, um die Persönlichkeit der unterschiedlichen Sorten und der verschiedenen Terroirs in seinen Weinen mit maximaler Präzision herauszuarbeiten.