Aktuelles Weinpaket aus der November-Ausgabe von essen&trinken

Gleich drei italienische Rotwein-Klassiker versammeln sich in unserem Weinpaket: apulischer Primitivo, ein reichhaltiger Appassimento und eine würzige Cuvée aus der Toskana — allesamt eine hervorragende Auswahl für gemütliche Festtage. Viel Spaß beim Entdecken und Genießen.

Zusammen mit »essen & trinken« stellen wir jeden Monat exklusive Weinpakete mit fachkundigen Empfehlungen für tolle Rezepte und Entdeckungen aus den besten Weinregionen zusammen.

Paradiesisches Apulien - Intensive Fruchtigkeit nach Brombeeren und Kirschen trifft auf die süßlich anmutenden Würznoten von Marzipan und Kakao. Besonders weich und mit einem langen Abgang macht der Primitivo 1954 solo eine gute Figur, wird aber auch zum passenden Begleiter für geschmortes Fleisch, kräftige Pilzgerichte und geröstetes Wurzelgemüse.

Beim Appassimento-Verfahren werden die Trauben nach der Lese zunächst am Rebstock angetrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Das Resultat im „Classi“: viel Körper und Konzentration, ein dicht verwobenes Bouquet von dunklen Früchten und viel Druck am Gaumen.

Mit dem „Sidereus“ hat das Weingut Barbanera eine Cuvée erschaffen, die das Beste aus ihren Rebsorten zum Vorschein bringt: Die tiefrote Pflaumenfrucht von Merlot wird getragen von der Kraft des Cabernet Sauvignon und der mediterranen Würze und Frische des Sangiovese, während der Ausbau im Barrique feine Röstaromen beisteuert.