Priorat

Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region, schon im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Das Anbaugebiet umfasst knapp 2500 Hektar Rebfläche in den steilen Hügeln der Serra de Montsant, etwa 30 km von der Provinzhauptstadt Tarragona entfernt. Die beeindruckenden Weinberge sind meist terrassenförmig an den Hängen der Berge angelegt und bringen nur sehr geringe Erträge hervor, die eine beachtliche Konzentration aufweisen. Besonderes Merkmal des Terroirs sind die Böden aus feinbättigem Llicorella-Schiefer, die eine hervorragende Eignung für kraftvolle Rotweine mit feiner mineralischer Prägung besitzen. Die wichtigsten einheimischen Rebsorten sind Cariñena und Garnacha, aber auch die internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon werden erfolgreich kultiviert.

11 Ergebnisse
  1. Score 11
  2. Parker 7
  3. Guía Peñín 3
  4. Guía de Vinos Gourmets 1
  5. Wine Enthusiast 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 11
ec60a3a05f1a8c186ff29573c908de61dfc91535a3e82b7c13f64d58ac74f833 216.73.216.114