Priorat

Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region, schon im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Das Anbaugebiet umfasst knapp 2500 Hektar Rebfläche in den steilen Hügeln der Serra de Montsant, etwa 30 km von der Provinzhauptstadt Tarragona entfernt. Die beeindruckenden Weinberge sind meist terrassenförmig an den Hängen der Berge angelegt und bringen nur sehr geringe Erträge hervor, die eine beachtliche Konzentration aufweisen. Besonderes Merkmal des Terroirs sind die Böden aus feinbättigem Llicorella-Schiefer, die eine hervorragende Eignung für kraftvolle Rotweine mit feiner mineralischer Prägung besitzen. Die wichtigsten einheimischen Rebsorten sind Cariñena und Garnacha, aber auch die internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon werden erfolgreich kultiviert.

14 Ergebnisse
  1. Score 17
  2. Parker 14
  3. Guía Peñín 6
  4. Wine Enthusiast 2
  5. Guía de Vinos Gourmets 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 14
14dfbc19ee8dd7a0c40eeb88b97bdc5138d40b899f1b7a7e8fa65e4e64115149 216.73.216.130