Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

237 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 50
  2. Pauillac 43
  3. Pomerol 39
  4. St-Julien 31
  5. Margaux 25
  6. St-Estèphe 21
  7. Graves/Pessac Léognan 20
  8. Haut-Médoc 6
  9. Côtes de Blaye 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 178
  2. Cabernet Sauvignon 140
  3. Cabernet Franc 133
  4. Petit Verdot 72
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 357
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 237
  4. Score 197
  5. Antonio Galloni 155
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 121
  8. Neal Martin 110
  9. Vinum 61
  10. Falstaff 44
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 237

 

10c60b0aec1ba4ece814a5912d74e60b052387bd51e12526db2b40824e91a48a 216.73.216.50