Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

228 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 49
  2. Pauillac 39
  3. Pomerol 39
  4. St-Julien 30
  5. Margaux 22
  6. St-Estèphe 21
  7. Graves/Pessac Léognan 20
  8. Haut-Médoc 6
  9. Côtes de Blaye 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 169
  2. Cabernet Sauvignon 133
  3. Cabernet Franc 126
  4. Petit Verdot 69
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 1
  1. Score 447
  2. James Suckling 350
  3. Parker 261
  4. WeinWisser 228
  5. Antonio Galloni 159
  6. Jeb Dunnuck 155
  7. Decanter 113
  8. Neal Martin 112
  9. Vinum 52
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 228

 

dd1307513b9f5d7d9f59d5fb97a17ff31f793e7ddfd02cfbd9034d58300bf446 3.14.83.200