Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

121 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 25
  2. St-Julien 21
  3. Margaux 18
  4. Pomerol 18
  5. Pauillac 17
  6. St-Estèphe 10
  7. Graves/Pessac Léognan 8
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. James Suckling 359
  2. Parker 256
  3. WeinWisser 237
  4. Score 202
  5. Jeb Dunnuck 153
  6. Antonio Galloni 152
  7. Decanter 121
  8. Neal Martin 105
  9. Vinum 60
  10. Falstaff 47
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 121

 

228a15e6bfbd947ec278757ee9cb1162539e3805a2db7c0fe2903974d1056991 216.73.216.130