Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

119 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 24
  2. St-Julien 21
  3. Margaux 18
  4. Pauillac 18
  5. Pomerol 18
  6. St-Estèphe 10
  7. Graves/Pessac Léognan 7
  8. Haut-Médoc 2
  9. Moulis 1
  1. James Suckling 352
  2. Parker 255
  3. WeinWisser 232
  4. Score 178
  5. Antonio Galloni 152
  6. Jeb Dunnuck 152
  7. Decanter 119
  8. Neal Martin 107
  9. Vinum 60
  10. Falstaff 43
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 119

 

e9094e2cdbf1ecad1ac9c6b0c98a33e9d15e09b618b9ac691266690bdbd384ec 216.73.216.236