Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

78 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 17
  2. Margaux 12
  3. St-Julien 12
  4. Pauillac 11
  5. Pomerol 11
  6. St-Estèphe 9
  7. Graves/Pessac Léognan 5
  8. Haut-Médoc 1
  1. James Suckling 228
  2. WeinWisser 157
  3. Parker 146
  4. Score 107
  5. Jeb Dunnuck 95
  6. Antonio Galloni 92
  7. Decanter 78
  8. Neal Martin 76
  9. Vinum 59
  10. Falstaff 35
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 78

 

0a54511b62b9a646609a618a0bf7b2bee478a174873a6eac44ecc2565810369b 216.73.216.155