Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

34 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 63
  2. Pomerol 59
  3. Graves/Pessac Léognan 41
  4. Pauillac 36
  5. St-Julien 34
  6. Margaux 33
  7. St-Estèphe 31
  8. Haut-Médoc 4
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Côtes de Bourg 2
  1. Cabernet Sauvignon 26
  2. Merlot 26
  3. Cabernet Franc 17
  4. Petit Verdot 10
  5. Malbec 3
  1. James Suckling 31
  2. Parker 24
  3. WeinWisser 20
  4. Decanter 12
  5. Antonio Galloni 11
  6. Jeb Dunnuck 11
  7. Vinum 10
  8. Score 9
  9. Neal Martin 8
  10. Jean-Marc Quarin 6
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 34

 

d70341635ff33d6e1fbb98da07abdfc82dffe83552497ef9619f2761c80dc63e 216.73.216.211