Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

96 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 99
  2. Pomerol 96
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 57
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 48
  7. St-Estèphe 41
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. James Suckling 72
  2. Score 50
  3. Parker 44
  4. WeinWisser 40
  5. Jeb Dunnuck 25
  6. Antonio Galloni 18
  7. Decanter 18
  8. Neal Martin 13
  9. Falstaff 7
  10. Wine Spectator 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 96

 

c15ae6b521648475be57fdbdd496e734acc7e44cbfa54c99b18af40ca1dd8961 216.73.216.71