Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

50 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 102
  2. Pomerol 95
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 56
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 49
  7. St-Estèphe 44
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. Cabernet Sauvignon 44
  2. Merlot 44
  3. Petit Verdot 33
  4. Cabernet Franc 22
  5. Carmenère 1
  1. James Suckling 36
  2. Parker 33
  3. WeinWisser 24
  4. Score 19
  5. Antonio Galloni 18
  6. Decanter 18
  7. Jeb Dunnuck 13
  8. Neal Martin 10
  9. Vinum 6
  10. Jean-Marc Quarin 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 50

 

bb2c2319c2922db8105c2290228fa8239d80bb98c3cc9cfa1e207e1da851f2d2 216.73.216.242