Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

48 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 101
  2. Pomerol 95
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 56
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 48
  7. St-Estèphe 42
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. James Suckling 35
  2. Parker 28
  3. WeinWisser 21
  4. Antonio Galloni 20
  5. Jeb Dunnuck 18
  6. Score 12
  7. Neal Martin 10
  8. Decanter 8
  9. Vinum 5
  10. Wine Spectator 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 48

 

443beacf23b62d187973b77339c90baadab518a6411b590c77a59656f81ff82a 216.73.216.237