
Crémant de Loire AOC Brut Excellence Bouvet-Ladubay
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 6 Monate im Stahltank |
Passt zu | Geniessen Sie diesen Wein zum Apéro mit Häppchen oder zu herzhaften Speisen wie Kalbsmedaillons an Rahmsauce, Pasteten in allen Varianten, Blätterteig mit Rahmragout oder Milken. Passt ausserdem hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten wie geräuchertem Lachs, Riesencrevetten, Zander oder aber auch zu feinem Geflügel und Hummer. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 04853--150C6100 |
Produzent
Bouvet Ladubay
Alle Produkte von Bouvet Ladubay ›Geschäftiger Unternehmer – mehr als nur Schaumweinproduzent
1851 erwarb Étienne Bouvet einen acht Kilometer langen Keller in Saint-Hilaire-Saint-Florent nahe Saumur. Im selben Jahr heiratet er Celestine Ladubay, gründet die Maison Bouvet Ladubay und legt den Grundstein für eine beispiellose Geschichte. Um den Erfolg des Unternehmens zu stärken, setzt er neben den wirtschaftlichen Aspekten, wie einen eigenen Hafenzugang und ein unabhängiges Elektrizitätswerk, um den langen Keller zu beleuchten, großen Wert auf personelle Zufriedenheit. Er baut für seine Angestellten Wohnsiedlungen und ein kleines Theater, um ihnen Zugang zu Kunst und Kultur zu ermöglichen. Heute noch ist Kunst neben dem Engagement im Renn- und Reitsport ein wichtiges Standbein für Bouvet Ladubay um den exzellenten Ruf weiter in die Welt zu tragen.
Étienne Bouvet hat viel erschaffen, hatte aber keine eignen Kinder. So kam es, dass die Produktionsanlage 1932 verkauft wurde – an Justin-Marcel Monmousseau, einen Schaumwein-Produzenten aus der nahegelegenen Touraine. Enkel Patrice Monmousseau führte in dritter Generation das geschichtsträchtige Haus unter der Schirmherrschaft keines geringeren als Claude Taittinger. Seine Tochter Juliette ist heute ebenfalls mit an Bord.
Die wichtigste Kunst ist und bleibt die Kunst der Cuvée
Die richtige Vermählung exzellenter Rebsorten bildet die Basis der harmonischen Crémant-Kreationen. Bei Bouvet Ladubay sorgt Chenin Blanc mit seinem Hauptanteil für eine puffernde Säure, während Chardonnay und Orbois Fülle und Aromavielfalt hinzufügen. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, aber auch Gamay, Pinot Noir oder Grolleau sorgen in der Rosé-Variante für Farbe und eine weitere Geschmacksdimension.
Das optimale Mesoklima um Saumur mit hohen Tag- und Nachtschwankungen, kalten Wintern und milden Sommern sowie Kreidekalkstein, Ton und Schieferböden bilden die perfekten Voraussetzungen für die benötigte Säurestruktur der Trauben und einen ausgewogenen Grundwein.
Bewertungen
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Verfügbarkeit in den Filialen

1.5 l Flasche (6er Karton)