2022 Sauvignon Blanc trocken Zeltinger Weingut Heinrichshof 750

2022 Sauvignon Blanc trocken Zeltinger Weingut Heinrichshof

11,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(15,73 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Überzeugender Sauvignon von einem der Aufsteiger der letzten Jahre

Während ihrer Ausbildungszeit haben Peter und Ulrich Griebeler diese Rebsorte kennen und lieben gelernt. Seit einigen Jahren kultivieren die beiden nun selbst Sauvignon Blanc auf den Schieferböden an der Mosel. Und der macht richtig Spaß – ein ausgesprochen fruchtiger Weißer, mit intensiver Aromatik und großartiger Frucht-Säure-Balance.
100% Sauvignon Blanc

Produktbeschreibung

Leuchtendes Hellgelb und grünlichen Reflexen, sortentypische Aromen Grapefruit, Stachelbeere und tropischen Früchten. Am Gaumen mit schönem Spiel aus Schieferwürze, Sauvignon Blanc Frucht und rundum harmonischem Säurespiel. Zeigt bis ins Finale eine sehr gute Länge und Fülle.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 4 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1182422075C6100

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Heinrichshof

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Heinrichshof
Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen: Heinrichshof ist einer der Aufsteiger an der Mosel.

Die Reifung im Tonneau prägt den individuellen Stil
Die Rebfläche des Familienweingutes erstreckt sich entlang der steilen Hänge des Moseltals, das optimale Bedingungen für den Anbau von aromatischen Weintrauben bietet. Insbesondere Riesling gedeiht hier prächtig, aber auch die Rebsorten Spätburgunder und Chardonnay bringen hier überaus spannende Resultate hervor. Die Spezialität der Griebelers ist der Ausbau ihrer Weine in teilweise neuen Tonneaus – die Reifung im 500-Liter Eichenfass verleiht den Weinen ihren individuellen Charakter mit feinem Schmelz, cremiger Dichte sowie einer äußerst harmonischen Säure. Die Trauben werden von Hand geerntet und unter strenger Kontrolle von der Weinbereitung bis zur Abfüllung verarbeitet. Dabei gelingt es Peter und Ulrich Griebeler meisterhaft, die typischen Eigenschaften des Terroirs mit Mineralik und Frische ebenso zum Ausdruck zu bringen wie ihren ganz persönlichen Stil, der von Ausgewogenheit und Eleganz gekennzeichnet ist.

Heinrichshof
Chur-Kölner-Str.23
54492 Zeltingen
Deutschland
Tel. +49 65 32 31 51

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Qualität

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