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2022 Nebbiolo Langhe DOC Matteo Ascheri Cantine Giacomo Ascheri

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13,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(18,53 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Würze und Frische verleihen diesem Nebbiolo seine Seele

Als Familienbetrieb arbeitet das Weingut Ascheri schon seit Jahrzehnten beharrlich daran, seinen Ruf als eines der besten Weingüter im Barolo auszubauen. Der Erfolg gibt ihnen Recht! Mitlerweile ist Ascheri einer der bedeutensten Produzenten der Region mit Weinbergen in den besten Lagen. Der Weinausbau ist präzise, naturnah und voller Leidenschaft für den Wein dieser Region - und das spürt man in jeder Flasche. Die Weine reifen ausschliesslich in slawonsichen Holzgebinden, was Sie mit einem besonders fruchtig eleganten Stil ausstattet. Der Nebbiolo ist schlank und frisch, mit würzig floralen Noten. Pfeffer, Piment, Rosenblüten und Veilchen sind die Aromen, die diesen Wein am besten beschreiben. Im Abgang wunderbar langanhaltend und dicht. Wunderbar!

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.5% vol.
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1200722075C6100

Ascheri

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Ascheri
Ascheri zählt zu den großen Traditionsweingütern der norditalienischen Prestigeregion Piemont. Wie früher üblich werden die Rotweine des Hauses ausschließlich in großen Eichenholzfässern und nicht in Barriques ausgebaut, damit der typische Charakter der einzelnen Terroirs und die Persönlichkeit der verschiedenen Rebsorten deutlich zum Ausdruck kommt. Resultat sind klassische Weine in einem ganz individuellen Stil, die sich durch Eleganz, Finesse und außergewöhnliche Harmonie am Gaumen auszeichnen.

Traditionell, naturnah, individuell

Rund 300 Jahre Weinbaugeschichte hat das Familienweingut vorzuweisen, das aktuell von Matteo Ascheri  in sechster Generation geführt. Die ersten Reben wurden bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in La Morra gepflanzt, im Jahr 1880 folgte dann der Umzug in die Gemeinde Brà, die damals aufgrund ihrer geographischen Lage und ihrer guten Anbindung an die Metropole Turin zur wichtigsten Stadt für den Weinvertrieb geworden war. Die Rebberge werden naturnah und nachhaltig bewirtschaftet und umfassen knapp 30 Hektar Hektar Rebfläche in erstklassigen Lagen. Der Schutz der biologischen Vielfalt steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Aussaat von Kräutern und Blühpflanzen und der vollständige Verzicht auf Herbizide. Neben der Barolo-Rebsorte Nebbiolo sind die vielfältigen Terroirs auch mit den roten Sorten Barbera, Dolcetto sowie den weißen Varietäten Arneis, Cortese und Moscato bepflanzt. Je nach Lage der einzelnen Parzellen werden die Weine in drei separaten Weinkellern in Montalupa, Rivalta und Sirano vinifiziert, um durch die schnelle Verarbeitung höchste Qualität und maximale Frische im Geschmack zu garantieren.

Ascheri
Via G. Piumati 23
12042 Bra
Italien
Tel. +390 172 412 394

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