-11%
2021 Chardonnay Carneros Rombauer Vineyards
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 9 Monate im Barrique |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu Hummer, Jakobsmuscheln, gebackenen Scampi und gebratenem Fisch. Geniessen Sie ihn auch zu hellem Fleisch wie Kalbsmedaillons. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0839221075C7100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Rombauer Vineyards
Alle Produkte von Rombauer Vineyards ›Die Chardonnays und Zinfandel von Rombauer haben seit 1993 einen festen Platz unter den Top-100-Weinen der Welt. Das Familienweingut wurde 1980 von Koerner und Joan Rombauer gegründet. Devise heisst bis heute «Klotzen und nicht kleckern» – typisch amerikanisch.
Man gab sich von Anfang an nur mit der besten Lage zufrieden und kaufte die ersten Parzellen am Silverado Trail im Napa Valley. Nach und nach eignete sich die Familie Parzellen an den besten Lagen des Napa Valley an und erweiterte so das familiengeführte Weinimperium. Bei der Selektion der Trauben wird akribisch mit optischen Sortiermaschinen gearbeitet, nur die besten Trauben werden weiterverarbeitet.
Der Weinkeller von über einer Meile Länge ist für die Region eher untypisch und zeigt die Mentalität, sich nur mit dem Besten zufriedenzugeben. Vielleicht liegt es an den Genen: Irma Rombauer, die Grosstante von Koerner Rombauer, war eine Einwanderin aus dem Rheingau und veröffentlichte im Eigenverlag das Buch «The Joy of Cooking». Das Familienmotto wird auch auf die Weine übertragen: Frucht, Crèmigkeit, Fülle, Kraft und viel Ausdruck. Charakteristisch ist auch die Lagerfähigkeit aller Weine von Rombauer. Von den etwas traditionellen oder gar altmodisch wirkenden Etiketten sollte sich kein Liebhaber abschrecken lassen, den Chardonnay mit der kalifornischen Opulenz und der atemberaubenden Balance zu einem scharfen asiatischen Gericht zu probieren – unvergesslich.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (12er-Karton)
Rebsorte
Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
...