2021 Beldosso Lugana DOC Masi Agricola (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
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Bio

2021 Beldosso Lugana DOC Masi Agricola (Bio)

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14,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Feine Mandelaromatik und langer Abgang

Lugana ist einer der beliebtesten Weißweine Italiens , und das völlig zu Recht. Denn die Frucht und Finesse überzeugt einfach auf ganzer Linie. Der Beldosso von Masi ist ein üppiger Vertreter seiner Zunft, Aromen von Passions- und Zitrusaromatik, feine Vanillenoten und ein angenehmer Schmelz machen ihn ausdrucksstark und vollmundig. Stark!
 Trebbiano

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.0% vol.
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1224221075C6100

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Masi Agricola

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Masi Agricola
Im Jahr 2022 feierte das renommierte Weingut Masi ein bedeutendes Jubiläum, denn es war die 250. Ernte der Familie Boscaini in ihren Weinbergen im „Vaio dei Masi“ – einem kleinen Tal, das die Boscainis Ende des 18. Jahrhunderts erwerben konnten. Bereits in siebter Generation widmet sich heute Sandro Boscaini, weltweit auch als Mister Amarone bekannt, im Herzen des Valpolicella-Classico-Gebiets der Verwandlung bester Trauben in edle Weine.

Untrennbar mit dem Valpolicella und dessen Weinen verbunden
"Ich bin in der Valpolicella Classica geboren, und die Heimat des Amarone ist meine Heimat. Man muss in diesen Hügeln geboren sein, zu einer der Winzerfamilien gehören und in einem typischen Winzerhaus antiker Bauart gelebt haben, um zu verstehen, was der Amarone bedeutet: Er ist viel mehr als eine Technik oder ein Wein; er ist eine Philosophie, eine Kunst, und letztendlich: ein wichtiger Begleiter.” Mit diesen Worten beschreibt der Präsident des traditionsreichen Familienbetriebs die innige Verbindung zu seiner Heimat und zum berühmtesten Wein der Region Venetien. Zeitlebens haben sich Sandro Boscaini und seine Brüder für die Wiederherstellung und die Modernisierung des gewaltigen Weinbau-Erbes Nordostitaliens eingesetzt: Für die Erhaltung der klassischen Vinifikationstechniken Appassimento und Ripasso ebenso wie für die Bewahrung der autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara und Osoleta. Daneben reifen in den Weinbergen mit Pinot Grigio, Refosco, Garganega, Glera, Marzemino und Teroldego noch zahlreiche weitere einheimische Varietäten, die für die Produktion der breiten Weinpalette von Masi eine wichtige Rolle spielen.

Masi Agricola
Via Monteleone 26
37015 Gargagnago di Valpolicella
Italien

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