ONLINE EXKLUSIV

2021 Beaurevoir Tavel AOC M. Chapoutier

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
14,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,87 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Wer Rosé mag wird Tavel lieben

Dem Tavel entspringen mit die besten Roséweine dieser Welt, so sagt man. Bei Chapoutier entspringt die Qualität seiner Weine bereits dem Weinberg, daher hat er auch konsequent auf biodynamischen Weinbau umgestellt um seinen Reben die Kräfte der Natur zukommen zu lassen. So entstehen hier seit Jahren großartige Weine, die mitlerweile zu den wichtigsten der Rhone gehören. Der Tavel Rosé ist vollmundig und ausbalanciert, am Gaumen mit saftigen roten Früchten sowie einem würzigen Nachhall. Typisch Tavel!

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.0% vol.
Passt zu Sommergerichten, Käse- oder Gemüsekuchen, kaltem Braten, Lachstatar, Fisch- oder hellen Fleischgerichten, vielfältigen Pastaküche, sowie würzigen Käsesorten wie Ziegenkäse oder Chaumes.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1224521075C6100

Chapoutier

Alle Produkte von Chapoutier ›
Chapoutier
Die Maison Chapoutier hat ihren Hauptsitz in der Gemeinde Tain-l’Hermitage, die rund achtzig Kilometer südlich von Lyon an der Rhone liegt. Das Unternehmen wurde 1897 ursprünglich als Handelshaus gegründet und exportierte Weine nach Holland, Deutschland und in die Schweiz. Im Jahr 1929 wurde dann auch ein eigenes Weingut am Fuße der Eremitage gegründet, das heute zu den bedeutendsten Produzenten der Region gehört.

Einer der Top-Adressen an der Rhone
Gegenwärtig führt Michel Chapoutier bereits in siebter Generation das traditionsreiche Familienweingut, das erstklassige Parzellen in einer Vielzahl unterschiedlicher Appellationen an der nördlichen und südlichen Rhone besitzt – von Tavel und Crozes-Hermitage bis Châteauneuf-du-Pape und Côte Rôtie. Mit großem Pioniergeist erschuf Michel Ende der 1980er-Jahre nicht nur die ersten Parzellenselektionen aus seinen besten Terroirs, sondern begann auch konsequent, die Rebflächen auf biodynamische Bewirtschaftung umzustellen, um den individuellen Charakter der Böden und Mikroklimata stärker zum Ausdruck zu bringen. Zudem verbesserte Chapoutier schlagartig die Qualität der Weine, indem er die Erträge rigoros reduzierte und den Ausbau modernisierte – statt auf die alten Kastanienfässer setzte Chapoutier auf Barriques aus Eichenholz.
Chemische Pestizide und Herbizide kommen bei der Bewirtschaftung generell nicht zum Einsatz, damit das natürliche Gleichgewicht in den Weinbergen erhalten bleibt. Den Böden werden lediglich organische Substanzen zugeführt, sodass die autochthonen Bakterien, Hefe und Pilze erhalten bleiben, die die Rebstöcke bei der Resorption von Nährstoffen und Mineralien unterstützen und auf diese Weise helfen, die Persönlichkeit des Terroirs auf den Wein zu übertragen.

Chapoutier
18, Avenue du Dr.Paul Durant
26601 Tain Cedex
Frankreich
Tel. +33 475 08 28 65

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität