ONLINE EXKLUSIV
2020 Small Hill White Burgenland Weingut Leo Hillinger
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Mittleres Strohgelb mit deutlich grünen Reflexen eines jugendlich-frischen Weins. Im Mund auf der animierenden leichten Seite, feine Frucht und moderate, stimmige Säurestruktur.
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
---|---|
Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Herrlicher Begleiter zu Teigtaschen, kalten Platten mit Dips, Fisch- oder Gemüsecarpaccio sowie leichten Vorspeisen und Süsswasserfischen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0646220075C6100 |
Produzent
Leo Hillinger GmbH
Alle Produkte von Leo Hillinger GmbH ›Leo Hillinger GmbH
Leo Hillinger gehört zu den bekanntesten und erfolgreichsten Weingütern Österreichs, weshalb der Besitzer und Unternehmer Leo Hillinger bereits mehrfach ausgezeichnet wurde. Leo Hillinger trat 1990 in die Fußstapfen seines gleichnamigen Vaters, der das Weingut einst gründete und mit großem Erfolg führte. Nachdem Leo Hillinger das Weingut, das sich in dem kleinen Ort Jois, im österreichischen Burgenland, befindet, übernommen hatte, investierte er viel Geld und Zeit, um sowohl die Rebflächen als auch das Anwesen zu vergrößern. Im Jahre 2004 wurde ein neuer Weinkeller fertiggestellt, der sich außerhalb der Gemeinde Jois befindet. Mittlerweile werden die Weine nicht nur in Österreich, sondern auch außerhalb österreichischer Landegrenzen vermarktet, weshalb das Weingut Leo Hillinger international bekannt ist.
Das Anbaugebiet des Weingutes umfasst etwa 100 Hektar. Die Hälfte der Rebflächen verwaltet Leo Hillinger selbst, während Vertragswinzer die restlichen 50 Prozent bewirtschaften. Angebaut werden viele Rotweinsorten, darunter Blaufränkisch, Pinot Noir, St. Laurent, Cabernet Sauvignon und Zweigelt, wobei die Rebflächen auch mit weißen Rebsorten, zu denen Grüner Veltliner, Chardonnay, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc zählen, bestockt sind. Ein 20 Hektar großes Anbaugebiet, das die Regionen Oberer Wald, Pandkräften und Gmärk einschließt, zählt übrigens zu den „besten Lagen“ der Weinbauregion.
Leo Hillinger und sein Team arbeiten mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail. Die Kombination von traditionellen und neuzeitlichen Anbau- und Verarbeitungsmethoden hat gezeigt, dass Ausnahmeweine entstehen können, die mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurden. Besonders hervorzuheben ist der Hillinger Secco, ein äußerst schmackhafter Rosé-Schaumwein, der zu 100 Prozent aus der roten Rebsorte Pinot Noir besteht. Zu den Premiumweinen zählen der Rotwein Hill 1 und der Weißwein Hill 2, die mehrere Rebsorten vereinen.
Für die ausgezeichnete Qualität der Weine sind in erster Linie das sonnenreiche und warme Klima sowie die nährstoffreichen Schwarzerde- und Lössböden des Burgenlandes verantwortlich. Modernste Kellertechnik und die sorgfältige Pflege, Lese und Verarbeitung der Trauben sorgen dafür, dass unverwechselbare Premiumweine entstehen können, die den Namen des Weingutes eindrucksvoll repräsentieren.