Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 9 Monate im Barrique |
Passt zu | Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1187220075C7107 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
J Vineyards
Alle Produkte von J Vineyards ›Traditionelle Flaschengärung auf höchstem Niveau
Malerisch gelegene Rebberge in privilegierten Terroirs des Russian River Valley liefern bestes Lesegut für Gewächse mit perfekter Balance zwischen Intensität und Finesse. Denn dank der oft bis zur Tagesmitte vorherrschenden Frühnebel von der nahen pazifischen Küste zeichnet sich das Anbaugebiet durch ein kühles Mikroklima aus, das insbesondere für weiße Rebsorten perfekte Bedingungen bietet.
Alle Trauben werden nachts bei niedrigeren Temperaturen selektiv von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass ausschließlich Früchte in Top-Zustand zur Verarbeitung gelangen. Bei der Weinherstellung kommen ebenso wie bei der Flaschengärung nach der traditionellen Methode viele klassische Techniken der Alten Welt zum Einsatz, so verhindert beispielsweise der sanfte Druck in den typischen Holzkorbpressen von Coquard jegliche Adstringenz oder Bitterkeit und sorgt für ein sauberes sowie ausgesprochen frisches Mundgefühl. Ebenso wie bei der behutsamen Vinifikation beweist Winzerin Nicole Hitchcock bei der ausgewogenen Assemblage ihrer Cuvées Jahr für Jahr nicht nur ihr großes önologisches Know-how, sondern auch ihr außergewöhnliches Fingerspitzengefühl.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (12er-Karton)
Rebsorte
Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
...