2018 Zinfandel Napa Valley Caymus Vineyards

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
€ 55,00
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 73,33 / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›
Zur Merkliste hinzufügen

Die Zinfandel-Benchmark

Ein unwiderstehlich fruchtiger Napa-Klassiker

Produktbeschreibung

Zusatzinformationen

Artikelnummer 0591818075C7100
Rebsorte(n) 100% Zinfandel
Passt zu Eignet sich hervorragend als Begleiter zu Surf and Turf, gegrilltem Fleisch und Fisch, Baked Potato und Tex-Mex. Toll auch zu Hamburgern.
Herkunftsland USA
Region Kalifornien
Subregion North Coast
Produzent Caymus Vineyards
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Ausbau 15 Monate im Barrique
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Kräftige Rotweine

Caymus

Alle Produkte von Caymus ›
Caymus
Einer der führenden Hersteller herausragender Rotweine in der Napa Valley Region ist das Weingut Caymus, dessen Grundstein 1971 gelegt wurde. Flaggschiffe sind zwei wunderbare Cabernet Sauvignons, die die Leidenschaft des Unternehmens, das von Beginn an in Familienhand ist, ausdrücken. Die ersten Weine des Familienunternehmens Caymus Vineyards wurden 1972, ein Jahr nach der Gründung des Weingutes, vermarktet. Damals waren es 240 Weinkisten, während die jährliche Produktionsmenge heute rund 65.000 Kisten umfasst. Mittlerweile wird das 141 Hektar große Anwesen, das von Charles F. Wagner und seiner Frau Lorna Belle Glos Wagner gegründet wurde, von der Tochter Jenny und den beiden Söhnen Charlie und Joe geleitet.
Das Weingut Caymus Vineyards produziert derzeit zwei wunderbare Cabernet Sauvignons. Beide Rotweine, sowohl der „Caymus Vineyards – Special Edition“ als auch der „Caymus Vineyards – Napa Valley“, besitzen ein unglaubliches Aroma, das durch eine ganz besondere Methode zustande kommt. Dabei werden die Trauben möglichst spät geerntet, bevor der erste Frost die Rebstöcke erreicht. Dadurch entwickeln die Rotweine eine intensive Färbung, reife Tannine und eine unverwechselbare Geschmeidigkeit. Die samtweiche Textur, die von einem hohen Fruchtgehalt und den begleitenden Aromen Vanille, Cassis und Kakao gekennzeichnet ist, macht sich nicht nur am Gaumen, sondern auch in der Nase bemerkbar. Ein weiteres Qualitätsprodukt ist der „Caymus Vineyards – Napa Valley Zinfandel“, dessen würziger Fruchtgeschmack, der von Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer, Zimt und Nelken getragen wird, begeistert.
Caymus
8700 Conn Creek Rd
94573 Rutherford
Vereinigte Staaten
Tel. +1 707 967 3010

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

75 cl Flasche (12er-Karton)

Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Berlin
030-89726603
Mövenpick Wein Düsseldorf
0211-9944877
Mövenpick Wein Frankfurt
069-48981686
Mövenpick Wein Hamburg
040-891204
Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
040-60097122
Mövenpick Wein Hannover
0511-3971340
Mövenpick Wein München-Süd
089-78020775
Mövenpick Wein Stuttgart
0711-6571585

Zinfandel

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Zinfandel - ertragreich & aromatisch

 

Zinfandel – in Italien Primitivo genannt – gehört zu den beliebtesten und am stärksten vertretenen Rebsorten in den USA. Lange Zeit wurde Zinfandel auch als Rebsorte amerikanischer Abstammung betrachtet, allerdings konnte der Ursprung der Rotwein Rebsorte mittlerweile auf Kroatien zurückverfolgt werden. Das erste Mal schriftlich erfasst wurde der Zinfandel als Terminus Primotivo in Italien Mitte des 19. Jahrhunderts. Daher wird vermutet, dass der Zinfandel von italienischen Einwanderern nach Kalifornien gebracht wurde. Heute macht der Zinfandel ungefähr 10% (20.000 Hektar) der in Kalifornien angebauten Rebsorten aus und gehört zu den Aushängeschildern Kaliforniens.

Außer in Kalifornien werden vor allem in der Region Apulien in Italien und in Kroatien Rotweine auf Zinfandel – Basis vinifiziert. Diese Rebsorte fühlt sich in warmen aber nicht zu heißen Klimazonen am Wohlsten. Das Klima hat wie auch der Standort und das Alter der Rebstöcke einen starken Einfluss auf die Qualität und den Charakter der Zinfandel Rotweine. Daher variieren die Rotweine dieser Rebsorte stark im Geschmack. Beispielsweise weist der Zinfandel der im Napa Valley kultiviert wird Aromen von Pflaume und Vanille auf. Andersorts entstehen mit dem Zinfandel eher kräftige Rotweine mit vollem Körper oder leichte Rotweine die  an die Beaujolais erinnern.

...
mehr lesen