2018 Polvaro Nero Rosso Venezia DOC Tenuta Polvaro

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 22,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 29,33 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen

      Genussgarantie aus Venetien

      Alle Trauben für den Polvaro Nero werden in den ersten drei September-Wochen geerntet. Nach der gründlichen Selektion werden die Trauben sanft gepresst; anschließend folgt eine 20-tägige alkoholische Gärung in hochtechnologischen Fermentern. Diese nachhaltigen Gärbehälter nutzen das entstehende CO2, um den Most sanft zu bewegen – dadurch wird sichergestellt, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Trauben auf natürliche Weise für den Wein erhalten werden können. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate in französischen Eichenfässern, die dem Wein sowohl seine aromatische Komplexität, wie auch seine geschmeidige Tanninstruktur verleihen. Danach reift der Polvaro Nero noch einige Monate in temperaturkontrollierten Betontanks, bis die Cuvée ihre einzigartige Harmonie und geschmackliche Ausgewogenheit erhalten hat.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Kraftvolles, strahlendes Rubinrot. Eine wohlbalancierte Nase nach roter und schwarzer Frucht, Röstaromen nach Caramel und Kakao, schliesslich eine Spur Wildleder. Feiner, eleganter Auftakt, abgelöst von einer sehr intensiven, geschmeidigen Frucht, Pflaumen und Himbeeren, auch schokoladige Noten und eine Spur Pfeffer, dazu gesellt sich eine passende Frische; getragen von den reifen Tanninen ergibt sich das Bild eines strukturierten Rotweins, der lange nachhallt und Charakter zeigt.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1089718075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 50% Merlot, 37.5% Cabernet Sauvignon, 12.5% Malbec
      Trinkreife Jetzt bis 2027
      Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindfleisch, Lamm, Steaks, Braten und Hartkäse.
      Herkunftsland Italien
      Region Venetien
      Subregion Diverses Venetien
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Merlot

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Merlot - samtig und geschmeidig

      Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und dem Cabernet Franc. Die ursprüngliche Herkunft des Merlot ist - wie bei vielen anderen Rebsorten auch - unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux Region zurückverfolgen, wo die Merlot Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer, der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.

      ...
      mehr lesen

      Cabernet Sauvignon

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch

      Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie der Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst - außer in den kühlsten - lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.

      ...
      mehr lesen

      Malbec

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Malbec - schwarz-violette Würze

      Die Malbec ist eine der sechs Rebsorten, die für die bekannten Bordeaux Rotweine zugelassen sind. Mittlerweile gilt sie allerdings eher als typisch argentinische Rebsorte. Ihren Ursprung hat diese Rebsorte vermutlich in der französischen Provinz Quercy in Cahors, wo die Malbec damals noch den Namen Côt hatte. Auch heute noch wird die Malbec in Cahors teilweise Côt genannt und ist eine Rebsorte mit viel Bedeutung. Hier muss nämlich jeder vinifizierte Rotwein einen mindestens 70-prozentigen Malbec-Anteil vorweisen. Die Cahor-Rotweine überzeugen mit fruchtig-würzigen Noten von Lorbeer über Brombeere, Kirsche und Johannisbeere. Im Rest Frankreichs wird die Malbec hauptsächlich als Verschnittpartner für Gamay und Cabernet Franc genutzt.

      ...
      mehr lesen