2018 Magna Dolcetto d'Alba DOC Paolo Manzone

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10,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(14,40 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Dolcetto - im Piemont geliebt und ein Wein voller Frucht und Saftigkeit

Ein Wein aus dem Piemont, der sich von seiner besten Seite zeigt. Dunkle Beeren, schwarze Herzkirschen, saftig und elegant. Zart rauchige Noten im Nachhall. Schöner Speisebegleiter.

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.0% vol.
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1195018075C6100

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Paolo Manzone

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Paolo Manzone
Rund um das Städtchen Alba liegen eine Menge kleiner Dörfer, von denen eines ganz besonders ist: Barolo. Gerade mal 770 Einwohner zählt dieses Örtchen in der Region Langhe, in dem es viele Winzer, keine Ampeln, aber einen Zebrastreifen gibt. Wir sind im Herzen des Piemont, dem Kerngebiet weltberühmter Weine. Hierher pilgern Weinfreaks aus aller Welt, aber auch Fans guter Küche. Spätestens im Herbst durchzieht die kleinen Gassen der Trüffelduft, jedes Restaurant vertraut einem anderen „Tartufaio“ – dem Trüffelsucher. Grund und Boden sind hier sehr begehrt, alles ist einzigartig, die Weine, die Küche, das Klima, die Menschen. Im Jahr 1999 gründete Paolo Manzone seine Cascine Meriame in Serralunga, nur 5 Kilometer von Barolo entfernt. Und diese Gründung hat eine spannende Vorgeschichte.

Berühmte Weinlagen rund um Serralunga
Schon lange kümmerte sich Paolo Manzone als Berater um die Trauben der Familie Luisella. Bis 1999 lieferte er diese bei der örtlichen Genossenschaft ab. Daher kannte er Qualität und Potenzial der Rebzeilen, die sich wie in eine Theaterbühne gen Südwesten öffnen. Berühmte Nachbarlagen wie Lazzarito oder Falleto genießen in der Weinwelt einen legendären Ruf. Er musste also nicht lange überlegen, der Entschluss zum eigenen Weingut fiel rasch. Flugs ließ er die Gutsgebäude im traditionellen Stil errichten: die Cascine, erbaut und ausgerüstet mit bester und teuerster Technik.

Perfekte Bedingungen für große Weine unter dem Schutz der UNESCO
Typisch für die Reblagen der Cascine Meriame sind Lehmböden durchzogen von Kalk. Winzer lieben diese Mischung, denn Lehm ist ein guter Feuchtigkeitsspeicher und Kalk verleiht dem Wein Finesse.  Manzones 14 Hektar Besitz in diesem Terroir sind ein Goldschatz. Alle Weine werden von Paolo aufmerksam vinifiziert und genießen passgenaue Behandlung, mal Ausbau im Stahltank oder großem Holzfuder, manchmal aber auch im edlen Barrique. Bei diesem Qualitätsstreben ist es die logische Folge, dass die Cascine Meriame auch Mitglied der Vereinigung „Green Experience“ ist. Deren Anliegen ist es, die Artenvielfalt in den Weinbergen zu fördern und die wertvolle Kulturlandschaft der Langhe zu erhalten – im Jahr 2014 erhob die UNESCO diese einzigartige Region zum schützenswerten Weltkulturerbe.

Paolo Manzone
SP125, 8
12050 Serralunga d'Alba (CN)
Italien
Tel. +390 173 613 113

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