2018 Chianti Riserva DOCG Muro Antico Renzo Masi

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€ 14,50
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 19,33 / l )
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Ein Chianti Riserva wie aus dem Bilderbuch

Der Chianti Riserva Muro Antico von Paolo Masi hat viele treue Fans unter unseren Kundinnen und Kunden. Es dürften einige dazukommen, denn Paolo Masi, der das Weingut mit viel Umsicht führt, ist mehr als zufrieden mit dem neuen Jahrgang: „Der 2018er ist unser bisher schönster Muro Antico.“ Ganze 14 Monate reift der Wein im Barrique, bevor er das Gut verlässt.

Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Kräftiges Rubinrot, leicht aufgehellt zum Rand hin. Eine komplexe, gut entwickelte Nase nach Sauerkirschen und roten Johannisbeeren, auch ein Hauch Trüffel-Schokolade, Caramel, Unterholz und Wildleder. Chianti-typische Aromatik, die an viel rote Frucht erinnert wie Preiselbeeren und Kirschen, die passende Säure verleiht diesem Rotwein Frische und balanciert die Struktur gut aus; nach und nach auch etwas Würze offenbarend, kompakt und temperamentvoll; erstaunliche Abgangslänge.

Zusatzinformationen

Artikelnummer 0421518075C6100
Alkoholgehalt 14.0% vol.
Rebsorte(n) 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Syrah
Trinkreife Jetzt bis 2030
Passt zu Besonders passend zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Schweinsfilet, Tatar, Rindsragout oder Lammracks. Spannend auch zu Grillspiessen, Branzino vom Grill, Coniglio, Fegato und Eintöpfen.
Herkunftsland Italien
Region Toskana
Subregion Chianti
Produzent Fattoria di Basciano-Renzo Masi
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Ausbau 14 Monate im Barrique
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Kräftige Rotweine

Fattoria di Basciano-Renzo Masi

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Fattoria di Basciano-Renzo Masi
In Rufina, einer Gemeinde in der Toskana, liegen die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo, die von der Familie Masi geführt werden. Das Unternehmen befindet sich in dem berühmten Chianti-Gebiet, in dem einige der besten Weine Italiens entstehen. Zu den beliebtesten Produkten gehören erlesene Rotweine, deren Trauben die Familie von langjährigen Vertragspartnern ersteht. Masi Renzo ist der Kopf eines erfolgreichen italienischen Familienunternehmens, das die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo umfasst. Die Familie Masi verfügt zwar über eigene Weinberge, jedoch verwendet sie für die Herstellung ihrer Weine auch Trauben, die von langjährigen Vertragspartnern stammen. Die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei des Familienunternehmens befinden sich in der kleinen Gemeinde Rufina, die sich im Herzen des berühmten Chianti-Gebietes, das der Weinbauregion Toskana angehört, erstreckt.
Aufgrund des mediterranen Klimas, das von einer feuchten Meeresluft begleitet wird, entstehen außerordentlich trockene Weine, die sich durch eine milde Säure und eine blumige Note auszeichnen. Die Trauben ihrer Weine erhält die Familie Masi nicht nur von ihren eigenen Weinbergen, sondern von langjährigen Vertragspartnern, die ebenso hohe Qualitätsstandards setzen. Etikettiert sind ihre Weine, die sich meist aus zwei oder drei Rebsorten zusammensetzen, mit dem Label „Chianti Rufina“. Die Weine der Familie Masi, die zu Antipasti, Risotto oder einer Brotzeit passen, werden entweder im Stahltank oder im Eichenholzfass ausgebaut. Rotweine, bei denen die beiden Rebsorten Sangiovese und Canaiolo miteinander verschnitten werden, sind fruchtig und mild im Geschmack, wobei zarte Tannine sich mit einer angenehmen Säure verbinden. Am Gaumen zeigt sich ein frisches Zusammenspiel von dunklen Kirschen und Gewürzen, die einen ausgewogenen und leicht süffigen Charakter entwickeln. Für die Herstellung von Weißweinen dienen die Rebsorten Trebbiano und Chardonnay als Grundlage, die an Limetten und Kernobst erinnern.
Fattoria di Basciano-Renzo Masi
Viale Duca della Vittoria 159
50068 Rùfina
Italien
Tel. +39 055 8397034

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Qualität

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