2017 Cabernet Sauvignon Indian Wells Columbia Valley Chateau Ste Michelle

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 21,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 28,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen

      Der Sonnenverwöhnte aus Washington State

      „Der Indian Wells Cabernet ist unser von warmem Klima geprägter, reifer und saftiger Cabernet Sauvignon im ‚Neue-Welt-Stil‘. Etwas Syrah machte den Wein noch reicher und dichter,“ meint Winemaker Bob Bertheau. Hier erwartet Sie ein wahrer Prachtrotwein. In seiner Klasse praktisch konkurrenzlos!

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Undurchsichtiges Purpurgranat. Intensives Bouquet nach reifen Pflaumen und duftiger Cassiswürze, dahinter dunkle Edelholznoten, Brasiltabak und Holundergelee. Im Gaumen saftig, viel blaue Beeren, Cappucino und eine herrliche, an Kandis erinnernde Fruchtsüsse im ganz feinen Extrakt, samtiges, kakaoartiges Tannin endend in ein langes Finale mit Heidelbeerengelee und edler Arabicanote.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0491017075C7107
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) 88% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 1% Viognier
      Trinkreife Jetzt bis 2027
      Passt zu Eignet sich hervorragend als Begleiter zu Surf and Turf, gegrilltem Fleisch und Fisch, Baked Potato und Tex-Mex. Toll auch zu Hamburgern.
      Herkunftsland USA
      Region Washington State
      Subregion Columbia Valley
      Produzent Chateau Ste Michelle
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 19 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Chateau Ste Michelle

      Alle Produkte von Chateau Ste Michelle ›
      Chateau Ste Michelle

      Das 1934 gegründete und damit älteste Weingut der Region Washington State, Chateau Ste. Michelle kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen „Neue Welt"-Methoden.

      Dass das Chateau - mit Hauptsitz Woodinville in Washington nur 25 km von Seattle entfernt gelegen - Top-Weine produziert, erkennen nicht nur Weinkenner an den Auszeichnungen, die dazu beitragen, den guten Ruf des Weinguts zu erweitern. Mehrere Magazine erkannten und erkennen die hohe Qualität der erzeugten Weine - so auch der Wine Enthusiast, der das Weingut im Jahre 2004 kurzerhand zum Amerikanischen Weingut des Jahres deklarierte. Erfolg verpflichtet und so verwundert es nicht, dass auch der Wine Spectator die Weine mit hohen Bewertungen über 90 versieht. Seit seiner Gründung hat sich das Weingut stets weiterentwickelt und Tradition sowie Innovation erfolgreich vereinen können.

      Chateau Ste. Michelle ist zudem eines der wenigen Weingüter, das streng getrennte Verfahren für die Vinifikation von Weiß- und Rotweinen hat. Während die Rotweine in der River Ridge Winery, im Süden des Columbia Valley bereitet werden, vinifiziert man die Weißweine in Woodinville, 25 Kilometer nordöstlich von Seattle

      Erfolg garantieren auch die klimatischen Bedingungen vor Ort. Zum Beispiel im Columbia Valley, wo warme Tage und kühle Nächte helfen, die Säure und den Zucker in einer perfekten Balance in den Trauben zu halten. Dank der ausgedehnteren Vegetationsperiode können die Trauben auch bei einer kühleren Temperatur geerntet werden.

      Wer Riesling liebt, kennt sicher das Chateau Ste Michelle., wobei auch andere Rebsorten hier produziert werden. Neben weiteren kultiviert das Weingut Merlot, Cabernet und Chardonnay, wodurch sowohl zwei hochwertige Weiß- als auch zwei Rotwein-Reben zur Verfügung stehen. Sauvignon blanc, Pinot gris und Syrah komplettieren die recht große Vielfalt an Reben-Sorten im Weingut Chateau Ste Michelle.

       

      Chateau Ste Michelle
      P.O. Box 1976
      98072 Woodinville
      Vereinigte Staaten

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Cabernet Sauvignon

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch

      Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie der Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst - außer in den kühlsten - lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.

      ...
      mehr lesen

      Viognier

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Viognier

      Viognier ist eine französische Weißweinsorte, die überwiegend an der Rhône kultiviert wird. Die edelste Inkarnation aus Viognier-Trauben wird in der Appellation Condrieu produziert – in den Steillagen des Anbaugebietes entsteht ein außergewöhnlich intensiver Weißwein. Viognier besitzt meist eine kräftige Farbe und ein prägnantes Geschmacksbild; besonders charakteristisch ist der blumige Duft, der an Aprikose, Pfirsich, Zitrusfrüchte und ausgeprägte Blütenaromen erinnert. Am Gaumen zeigen sich Weine aus Viognier typischerweise vollmundig, aromatisch und extraktreich, mit einer spannenden Verbindung von Cremigkeit und Frische.

      Da die Erträge von Viognier generell niedrig sind, wurden nach der Reblauskrise am Ende des 19. Jahrhunderts viele schwer zu bearbeitende Steillagen nicht weiter kultiviert, sodass die Rebsorte zwischenzeitlich fast verschwunden war – im Jahr 1968 gab es nur noch 14 Hektar Rebfläche in Frankreich. Seit Mitte der 1980er-Jahre erleben die Rhôneweine ihre Renaissance und von diesem Neuanfang profitiert insbesondere auch die Rebsorte Viognier. Mittlerweile beträgt die weltweite Anbaufläche wieder über 16.000 Hektar, denn in vielen Weinbauländern rund um den Globus setzt man heute auf die einzigartige Aromatik der Rebsorte. Außerhalb von Frankreich wird Viognier beispielsweise in Kalifornien, Australien, Chile und Südafrika angebaut, aber auch in der Schweiz und Deutschland sind kleine Flächen mit Viognier bestockt.

      In der Regel können Weine aus Viognier-Trauben ihre außergewöhnliche Qualität vor allem dann zeigen kann, wenn sie jung getrunken werden – einige, wenige Ausnahmen bestätigen diese Regel. Als Essensbegleiter kann die Rebsorte ihren intensiven und körperreichen Charakter insbesondere zu hellem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gegrillten Garnelen mit Aioli oder zu asiatischer Küche perfekt entfalten.

      Entdecken Sie jetzt unser Viognier-Sortiment.

      ...
      mehr lesen