Pieropan

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Seit vielen Jahrzehnten steht der Name Pieropan für balancierte, mineralische und finessenreiche Weißweine aus Soave – zeitlos elegante Gewächse mit niedrigem Alkoholgehalt, die dank ihrer Feinheit und Frische herrlich als Solist getrunken werden können, aber auch wunderbar zu einer Vielzahl mediterraner Köstlichkeiten passen. Bereits in vierter Generation bewirtschaften die Brüder Andrea und Dario die traumhaft gelegenen Hügellagen und verbinden gekonnt die Traditionen mit modernen Ideen. Deshalb haben sie nicht nur die Weinberge auf biologischen Anbau umgestellt, sondern auch ihren neuen Weinkeller in einen Hügel hineingebaut, der auf natürliche Weise perfekt klimatisiert ist.

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Weltklasse-Soave mit einzigartiger Präzision
Begonnen hat die Weinbaugeschichte dieses italienischen Kult-Klassikers mit Leonildo Pieropan, der neben seinem Beruf als Arzt auch eine starke Leidenschaft für Wein besaß. Im Jahr 1901 kaufte er deshalb den Familienweinberg Calvarino in der Kleinstadt Soave, den später auch seine Söhne Gustavo und Fausto mit großer Hingabe bewirtschafteten. Nach dem Abschluss seines Önolgiestudiums übernahm Leonildo, der Neffe des Gründers, das Familienweingut und wurde mit seinen Weinen in nur wenigen Jahren zur Stilikone. Er etablierte die Weißweine Soave auf der internationalen Bühne und machte sie weltweit bekannt. Heute führen seine bestens ausgebildeten Söhne mit der gleichen Leidenschaft Regie im Weingut und entwickeln das önologische Andenken ihres Vater konsequent weiter: Während Andrea als Agronom die Weinberge perfekt im Griff hat, sorgt Dario für den Feinschliff im Keller, sodass der Name Pieropan mehr denn je für geradlinige Soave mit Mineralität, Raffinement und Eleganz steht.

Pieropan
Via Giacomo Matteotti
37038 Soave
Italien
Tel. +390 456 190 171

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Seit vielen Jahrzehnten steht der Name Pieropan für balancierte, mineralische und finessenreiche Weißweine aus Soave – zeitlos elegante Gewächse mit niedrigem Alkoholgehalt, die dank ihrer Feinheit und Frische herrlich als Solist getrunken werden können, aber auch wunderbar zu einer Vielzahl mediterraner Köstlichkeiten passen. Bereits in vierter Generation bewirtschaften die Brüder Andrea und Dario die traumhaft gelegenen Hügellagen und verbinden gekonnt die Traditionen mit modernen Ideen. Deshalb haben sie nicht nur die Weinberge auf biologischen Anbau umgestellt, sondern auch ihren neuen Weinkeller in einen Hügel hineingebaut, der auf natürliche Weise perfekt klimatisiert ist.