Cantina Negrar

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Die Cantina Valpolicella zählt 230 Mitglieder; eine Vielzahl passionierter Winzer-Familien, die gemeinsam mit einem Experten-Team von Agronomen und Önologen rund 700 Hektar Rebland bewirtschaften und damit die erstklassige Grundlage für großartige Weine in der italienischen Spitzen-Region Valpolicella liefern.

Wundervolles Valpolicella

Das Anbaugebiet Valpolicella, unweit von Verona, der Hauptstadt Venetiens, gehört zweifellos zu den Klassikern Italiens und zu den malerischsten Weinregionen des Landes. Traumhaft gelegene Rebanlagen scheinen in den sanften Hügellandschaften regelrecht mit Obstbäumen und Olivenhainen zu verschmelzen. Herzstück des Anbaugebietes ist die Region Valpolicella Classico, in deren Hügelland die besten Weinberge liegen und die Trauben hervorragende Reifebedingungen genießen. Im Zentrum des Valpolicella Classico, nur wenige Kilometer östlich des Urlaubsparadieses Gardasee, befindet sich die kleine Ortschaft Negrar, in der mit der Cantina Valpolicella eine der traditionsreichsten Winzergenossenschaften des ganzen Landes ansässig ist. Seit ihrer Gründung vor mehr als 85 Jahren entstehen in den Kellergewölben der Cantina die Wein-Klassiker der Region – vom leichten Alltagswein bis zum komplexen Hochkaräter – in bester Qualität.

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Zu Ehren Vivaldis

Die Vivaldi-Edition ist eine Selektion bester Weine, die als Hommage einer der berühmtesten Persönlichkeiten der Region, dem venezianischen Barockkomponisten Antonio Vivaldi gewidmet wurden. Absolute Vorzeige-Gewächse, die sowohl die stilistische Vielfalt des Valpolicella-Gebietes, wie auch die authentische Handwerkskunst der Cantina in hervorragender Manier repräsentieren; wie der große Künstler Vivaldi sollen die gleichnamigen Weine Botschafter Venetiens und Aushängeschilder für das gesamte Anbaugebiet sein. Alle Weine des vielfältigen Valpolicella-Portfolios werden aus autochthonen, roten Rebsorten gekeltert und sind stets eine Cuvée der Varietäten Rondinella, Corvinone, Molinara und Corvina, die als hochwertigste unter den Sorten Venetiens gilt. Die Trauben für die Vivaldi-Weine stammen aus besten Weinbergen, die sich neben fruchtbaren Böden aus Ton, Kalk und Tuffstein auch durch ihre Expositionen sowie ihre Höhenlage auszeichnen und maßgeblich für die Güte der Früchte verantwortlich sind. Sowohl durch die, vor kalten Nordwinden schützenden Dolomiten, wie auch durch die warmen Luftmassen von der Adriaküste, profitieren die Reben von einem ausgesprochen milden Klima, das den Wachstums- und Reifeprozess der Trauben begünstigt und damit beste Bedingungen für eine volle, gleichmäßige Ausreifung bietet. Mit hohem Bewusstsein für Qualität werden alle Arbeiten im Weinberg ausschließlich von Hand durchgeführt: Die Erträge der Weinlese sind gering und werden nach der Ernte nochmals handverlesen, um auch wirklich nur vollreife Trauben zu verarbeiten. Der Chef-Önologe der Cantina Valpolicella, Daniele Accordini, blickt auf 30 Jahre Erfahrung im Weinbau zurück. Seine Kenntnisse der verschiedenen Terroirs und ihrer Eigenheiten sind einzigartig – kein Wunder, dass er ein wahrer Virtuose in Sachen Valpolicella, Ripasso und Amarone ist. Mit einer gelungenen Kombination aus handwerklicher Tradition und modernster Kellertechnik gelingt es Accordini Jahr für Jahr, typische Gewächse zu vinifizieren, die große Trinkfreude bereiten und mit einem ausgezeichneten Preis-Genuss-Verhältnis ausgestattet sind. Zudem sind die Weine aus Valpolicella hervorragende Essensbegleiter: Während Ripasso ausgezeichnet zu Eintöpfen, zur herbstlichen Küche mit Pilzgerichten oder zur regional typischen Kürbis-Pasta passt, eignet sich Amarone hervorragend zu geschmorten Fleischgerichten, zu Lammkeule oder einfach zu exzellentem, mittelkräftigen Hartkäse.

Ein Beleg für die konstant hohe Qualität der Weine der Cantina Valpolicella sind die Bewertungen des italienischen Weinführers Gambero Rosso. Im Jahr 2004 erhielt das Weingut die begehrte Höchstnote ‘3 Gläser’ zum ersten Mal und im Jahr 2013 wurde dem Weingut diese Auszeichnung bereits zum zweiten Mal zuteil - viele weitere großartige Jahrgänge werden noch folgen!

Cantina Negrar
Piazzale Vitorio Veneto 93
37012 Bussolengo (VR)
Italien
Tel. +39 045 6014300

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Die Cantina Valpolicella zählt 230 Mitglieder; eine Vielzahl passionierter Winzer-Familien, die gemeinsam mit einem Experten-Team von Agronomen und Önologen rund 700 Hektar Rebland bewirtschaften und damit die erstklassige Grundlage für großartige Weine in der italienischen Spitzen-Region Valpolicella liefern.

Wundervolles Valpolicella

Das Anbaugebiet Valpolicella, unweit von Verona, der Hauptstadt Venetiens, gehört zweifellos zu den Klassikern Italiens und zu den malerischsten Weinregionen des Landes. Traumhaft gelegene Rebanlagen scheinen in den sanften Hügellandschaften regelrecht mit Obstbäumen und Olivenhainen zu verschmelzen. Herzstück des Anbaugebietes ist die Region Valpolicella Classico, in deren Hügelland die besten Weinberge liegen und die Trauben hervorragende Reifebedingungen genießen. Im Zentrum des Valpolicella Classico, nur wenige Kilometer östlich des Urlaubsparadieses Gardasee, befindet sich die kleine Ortschaft Negrar, in der mit der Cantina Valpolicella eine der traditionsreichsten Winzergenossenschaften des ganzen Landes ansässig ist. Seit ihrer Gründung vor mehr als 85 Jahren entstehen in den Kellergewölben der Cantina die Wein-Klassiker der Region – vom leichten Alltagswein bis zum komplexen Hochkaräter – in bester Qualität.