Cantina Kaltern

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Wunderschön gelegen an einem der größten Seen der Region ist Kaltern die letzten Jahrzehnte zu einem der bedeutendsten Weindörfer in Südtirol herangewachsen. Und einen großen Anteil daran hat natürlich die Kellerei der Gemeinde, denn sie hat es verstanden, die lange vinophile Tradition der Region mit Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation zu erhalten und voranzutreiben.

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Eine starke Gemeinschaft für den Wein
Schon 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet. Im Laufe der letzten hundert Jahre kamen dann vier weitere Kellereien dazu. Die letzte große Fusion fand im Jahr 2016 statt, als die Winzergenossenschaften Cantina Kaltern und die Kellerei Erste+Neue sich zur größten Winzergenossenschaft Südtirols zusammengetan haben. Heute bewirtschaftet die Gemeinschaftskellerei knapp 500 Hektar Rebfläche rund um den Kalterer See.  Ein renommiertes Terroir, denn die Region besitzt sogar eine eigene Appellation – die  DOC Kalterer See.
Die Genossenschaft umfasst aktuell rund 700 Familien als Mitglieder, die sich mit der Bewirtschaftung ihrer Weinberge jeden Tag für die Erhaltung der Tradition und ihrer Kulturlandschaft einsetzen. Die zahlreichen Weinbaufamilien sind auch für den vielfältigen Rebsortenspiegel verantwortlich: Von regionalen Spezialitäten wie den Vernatsch und Goldmuskateller bis zu international bekannten Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc ist alles in Kaltern zu finden. Eine zu hundert Prozent manuelle Lese und große Sorgfalt im Weinkeller stehen stellvertretend für den hohen Qualitätsanspruch und sind die Voraussetzung für die komplexen und gut strukturierten Weine der Cantina Kaltern.

Cantina Kaltern
Via Cantine 12
39052 Kaltern
Italien
Tel. +390 471 963 149

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Wunderschön gelegen an einem der größten Seen der Region ist Kaltern die letzten Jahrzehnte zu einem der bedeutendsten Weindörfer in Südtirol herangewachsen. Und einen großen Anteil daran hat natürlich die Kellerei der Gemeinde, denn sie hat es verstanden, die lange vinophile Tradition der Region mit Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation zu erhalten und voranzutreiben.