Ungarn

Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 

2 Ergebnisse
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 2
Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 
ed725109ed9f8c49b4e07880e5b0c47023e21a4b6d4443d2bec991eb33d8b5d3 216.73.216.2