Ungarn

Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 

4 Ergebnisse
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 4
Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 
d050f9ab3eecc855ff14f5f1e09eb78ec53419db432e850c420686bc05fea0ae 216.73.216.77