Sekt Brut Blanc de Blancs Gut Hermannsberg

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      € 16,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 22,53 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Ein toller Sekt der Extraklasse aus bestem Keller

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Helles Gelb, zartfruchtiges Bukett nach Aprikose, Birne und weißen Blüten – leicht beschwingt, duftig und mit toller Eleganz. Im Mund herrlich cremige Textur mit einem intensiven, feinen Fruchtspektrum nach Aprikose und Pfirsich.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 10974--075C6100
      Alkoholgehalt 12.0% vol.
      Rebsorte(n) 80% Weissburgunder, 20% Chardonnay
      Trinkreife Jetzt trinkreif
      Herkunftsland Deutschland
      Region Rheingau
      Produzent Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
      Ausbau in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Schaumweine und Champagner
      Allergene Enthält Sulfite

      Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH

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      Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH
      Das Gut Hermannsberg wurde vor etwa 100 Jahren in Niederhausen an der Nahe gegründet. Damit im Jahre 1903 die ersten Rieslingreben gepflanzt werden konnten, mussten gewaltige Felsen gesprengt und riesige Erdschichten beseitigt werden, ehe die Rebflächen als urbar galten. Heute misst das Weingut, das nahezu ausschließlich aus Großen Lagen besteht, über 30 Hektar. Inhaber des Unternehmens sind Dr. Christine Dinse und Jens Reidel, die von Karsten Peter, dem Geschäftsführer und technischen Betriebsleiter des Weingutes, tatkräftig unterstützt werden. Die Arbeit in den Weinbergen, die sich in den Gemeinden Niederhausen, Traisen, Altenbamberg und Schlossböckelheim erstrecken, ist mitunter Schwerstarbeit. Ihren letzten Schliff erhalten die Weine im hauseigenen Weinkeller, in dem die Weine sorgfältig verarbeitet, vergoren und ausgebaut werden.
      Gut Hermannsberg ist ein deutsches Weingut, dessen Inhaber sich der Rebsorte Riesling verschrieben haben. Tatsächlich gilt die Rebsorte Riesling in der Weinbauregion Rheinland-Pfalz als vorherrschend, jedoch spielen auch andere Weißweinsorten, insbesondere Müller-Thurgau, Kerner, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder, eine große Rolle. Auch wenn weiße Rebsorten das 230 Quadratkilometer große Anbaugebiet beherrschen, werden rund 40 Prozent der Rebflächen von Rotweinsorten, darunter Dornfelder, Pinot Noir und Portugieser, eingenommen. Dass Weißweinsorten die Landschaft dominieren, liegt vermutlich an den abwechslungsreichen Böden, die sich aus Lehm, Mergel, Ton und Sand zusammensetzen. Besonders hervorzuheben ist der Riesling, der in dieser Region deutlich säureärmer erscheint als in anderen Weinbaugebieten Deutschlands. Des Weiteren zeichnet das Weinbaugebiet sich durch ein äußerst mildes Klima und 1.800 Sonnenstunden jährlich aus, sodass der Reifeprozess sich verkürzt. Die Weißweine spiegeln die klimatischen Vorzüge und Böden einzelner Lagen wider. Die Weine namens „Hermannsberg“ präsentieren beispielsweise eine unglaubliche Vielschichtigkeit und Komplexität, weil außerordentlich fruchtbetonte Aromen und feine Säurestrukturen aufeinandertreffen. „Kupfergrube“ ist hingegen ein Weißwein, der eine unübertreffliche Mineralität besitzt, die auf die vulkanischen Gesteinsböden zurückzuführen ist. Allerdings bereichern weitere sortenreine Weißweine, insbesondere die Weinlinien „Niederhäuser“, „Steinterrassen“, „Rotenberg Spätlese“, „Kupfergrube Auslese“ und „Riesling Kabinett“ das umfangreiche Sortiment des Weingutes.
      Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH
      Ehemalige Weinbaudomaine
      55585 Niederhausen
      Deutschland
      Tel. +49 675 89 25 00

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340

      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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