Sagrantino

Sagrantino ist eine autochthone Rotweinrebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Umbrien angebaut wird. Das wichtigste Anbaugebiet befindet sich rund um die Stadt Montefalco, wo Sagrantino im Montefalco Rosso als Cuvéepartner von Sangiovese oder sortenrein für den hochklassigen und lagerfähigen Montefalco Sagrantino verwendet wird.

Steigende Anbaufläche

Nachdem die Sorte in den 1960er-Jahren fast ausgestorben war, hat die Rebfläche insbesondere seit 1990 wieder deutlich zugenommen – gegenwärtig wird Sagrantino wieder auf etwas mehr als 1000 Hektar angebaut. Sagrantino liefert tiefdunkle und kraftvolle, äusserst tannin- und extraktreiche Rotweine mit rubinfarbenem Schimmer, die Aromen von Kirschen und Maulbeeren besitzen und sich gut für den Ausbau im Holzfass eignen.

Entdecken Sie unsere hochwertigen Sagrantino-Weine.