Languedoc-Roussillon

Die Weinberge der südfranzösischen Doppel-Region Languedoc-Roussillon erstrecken sich von der Rhône bis ans Mittelmeer. Flächenmäßig bildet das Languedoc-Roussillon das größte Weinanbaugebiet Frankreichs – die etwa 290'000 Hektar Anbaufläche machen mehr als 35 Prozent der gesamten französischen Rebfläche aus.

Das Klima der Region ist mediterran geprägt und bietet ideale Voraussetzungen für kräftige Rotweine und fruchtige Rosés aus den typischen Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Während im Languedoc-Roussillon früher nahezu ausschließlich einfache Weine produziert wurden, hat sich die Qualität in den letzten Jahrzehnten enorm gesteigert. Neben einer Fülle von wunderbaren Alltagsweinen wird im Languedoc-Roussillon mittlerweile auch eine Reihe erstklassiger Terroirweine mit AOC-Siegel gekeltert – beispielsweise in den Appellationen Corbières, Minervois und Faugères sowie Côtes du Roussillon, Maury und Collioure.

2 Ergebnisse
  1. Cabernet Franc 3
  2. Cabernet Sauvignon 3
  3. Merlot 3
  4. Syrah 3
  5. Grenache 2
  6. Malbec 2
  7. Petit Verdot 2
  8. Pinot Noir 2
  9. Tannat 2
  10. Andere Rebsorten 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 2
eda4ab8b584080c86671346fad70ec260d705b4cd9fb4459af8d71d5a52019b6 216.73.216.140