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Délicate De Toren Private Cellar De Toren Private Cellar
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Weinbau | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 12225--075C6100 |
Produzent
De Toren
Alle Produkte von De Toren ›Nichts dem Zufall überlassen
In den Weinbergen des Polkadraai-Hügels bei Stellenbosch analysierte Emil den Dulk detailliert die mikroklimatischen Bedingungen der einzelnen Parzellen. Dadurch kam er zu dem Schluss, dass sich insbesondere die roten Bordeaux-Varietäten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc hervorragend für den Anbau eignen – und damit sollte er recht behalten. Doch nicht nur die edlen Traubensorten, auch die kargen und nährstoffarmen Böden tragen zur besonderen Qualität der Weine von De Toren bei, weil sie auf natürliche Weise für reduzierte Erträge und konzentriertes Lesegut sorgen. Zudem wurde ein hochmoderner Weinkeller gebaut und alle Produktionsabläufe genau aufeinander abgestimmt. Auch in diesem Punkt zeigt sich das perfektionistische Denken von Emil den Dulk, denn im Wahrzeichen des Weingutes, dem «Turm», befindet sich ein Lift, der es durch sein Gefälle ermöglicht, dass Moste und Weine nicht umgepumpt werden müssen, sondern alle Bewegungen im Weingut maximal schonend mittels Schwerkraft erfolgen können.
Bordeaux meets Stellenbosch
Sämtliche Qualitätsbestrebungen richten sich auf die zwei Rotweine des Gutes. Vorbild sind in klar die großen Weine aus dem Bordelais, wo die meisten Chateaus ebenfalls auf einen Erst- und einen Zweitwein setzen. Emil den Dulk und sein Team wollen aber natürlich keine Kopien abfüllen, sondern ihren feinen und eleganten Rotweinen auch die originäre Kraft und Würze ihres speziellen Terroirs mitgeben. Deshalb entstehen bei De Toren Weine, die von Bordeaux inspiriert sind, sich aber hinsichtlich ihrer Fruchtigkeit und ihrer Textur unverwechselbar südafrikanisch präsentieren.
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Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Merlot
Alle Weine dieser Traubensorte ›Merlot - samtig und geschmeidig
Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und die Cabernet Franc Die ursprüngliche Herkunft der Merlot ist wie bei vielen anderen Rebsorten auch unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux-Region zurückverfolgen, wo die Merlot-Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.
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