Champagne Brut Abelé 1757 750

ONLINE EXKLUSIV

Champagne Brut Abelé 1757

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
47,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(63,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Großartiger Aperitif

Diese charaktervolle Cuvée enthält einen Anteil von 15 Prozent Reservewein und präsentiert sich nach der Reifezeit von drei Jahren ebenso kraftvoll und fruchtig wie zart und rassig. Der komplexe Duft von feinem Gebäck, reifem Obst und süßen Gewürzen wird von aromatischer Textur getragen und von sanfter Frische mit lebendiger Perlage am Gaumen perfekt ergänzt.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Tiefgründiges, strahlendes Goldgelb, im Duft expressiv und offen mit schöner Frucht und Würze. Im Glas tiefgründig, saftig und mundfüllend, frisches Gebäck, weißer Pfirsich und Birne, Kardamom und Kreuzkümmel, vielschichtig bis ins lange Finale.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 11709--075C6100

Champagne Abelé 1757

Alle Produkte von Champagne Abelé 1757 ›
Champagne Abelé 1757
Die Maison Abelé 1757 ist viel mehr als einfach nur ein Champagnerhaus, vielmehr steht der Name für ein lebendiges Erbe, mit dem die Kunst der Schaumweinherstellung in ihrer reinsten Form zelebriert wird. Es ist das fünftälteste Champagnerhaus und trägt eine reiche Geschichte in sich, die sich in jeder Flasche widerspiegelt. Gegründet im Jahr 1757 von Théodore Van der Veken in Épernay, hat sich Champagne Abelé über die Jahrhunderte hinweg als eine Bastion der Tradition und des handwerklichen Könnens etabliert.

Erfinder des Degorgement “en glace”
Im Jahr 1880 wurden die Keller der Maison dann tief unter die gepflasterten Straßen von Reims verlegt, als Henri Abelé, ein visionärer Unternehmer, die Geschicke des Hauses übernahm. Abelé war ein technischer Pionier und führte als Erster den Degorgierprozess "en glace" ein – ein Verfahren, das die Qualität des Champagners in der Folge erheblich verbesserte. Die von ihm entwickelten Techniken und sein unermüdliches Streben nach Exzellenz haben nicht nur sein eignes Champagnerhaus, sondern die gesamte Region nachhaltig geprägt​. Ein Besuch in den Kellern der Maison Abelé 1757 ist eine Reise durch die Zeit: Jeder Schritt durch die labyrinthartigen Gänge führt tiefer in die Geschichte und zeigt die jahrhundertelange Verbindung zwischen Natur und Mensch, die ihren Ausdruck in höchster Schaumweinkultur findet. Auch heute wird die Maison mit dem gleichen handwerklichen Eifer geführt, der sie seit über 250 Jahren auszeichnet. Noch stellt man den technischen Fortschritt in den Mittelpunkt der Praxis und bemüht sich, den Champagner Jahr für Jahr zu verbessern. Die Weine, die hier unter der Regie von Etienne Eteneau entstehen, sind Meisterwerke an Finesse und Präzision, handwerklich hergestellt in streng limitierten Auflagen – um höchste Qualität zu garantieren, die Essenz des Terroirs zum Ausdruck zu bringen und die Kunst des Blendings meisterhaft zu interpretieren.

Champagne Abelé 1757
Rue de Sillery 50
51100 Reims
Frankreich
Tel. +33 326 87 79 80

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität