2022 Châteauneuf-du-Pape AOC Blanc Clos des Papes

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78,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Burgundische Finesse und südliche Opulenz perfekt vereint

Vielleicht ist das Geheimnis dieses Chateauneuf du Pape die Ganztraubenpressung. Drei Stunden lang werden die Trauben gepresst bevor sie über einen Zeitraum von vier Wochen spontan vergoren werden. Vielleicht ist es aber auch die Tatsache, dass die früher reifenden Sorten zuerst vorgoren werden und der Saft der anderen erst nach und nach dem bereits gärenden Wein hinzu gefügt werden. Oder es ist das lange Hefelager im Anschluss, welches den Wein abrundet und in ausgleicht? Ganz sicher ist auf jeden Fall: sie sollten ich aufmachen, das Geheimnis dieses herausragenden Weines zu ergründen!

Produktbeschreibung

Intensives Goldgelb mit orangem Schimmer. Vanillebirnen und Mandelblüten in der vielschichtigen Nase, auch Akazienhonig und Pfirsichsaft, edle Nougatnote dahinter. Angenehme Fülle im fruchtbetonten Gaumen, nun auch Ananas und Quittengelee, von allem viel, und dennoch perfekt balanciert, enorme Reserven zeigend, faszinierendes Wechselspiel zwischen zartbitterer Mineralik und honigartiger Frucht.
Alkoholgehalt 15.0% vol.
Ausbau 6 Monate im Stahltank
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Kalbsfilet mit Morcheln, weissem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gratinierten Jakobsmuscheln, gebratenem Fisch, Sushi, Schinken im Brotteig, gegrilltem Gemüse oder auch Soufflé. Servieren Sie diesen Wein auch zu Garnelen vom Grill oder gebratenem Meeresfisch.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1488322075B6100

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Clos des Papes

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Clos des Papes
Clos des Papes ist ein französisches Weingut, das in der Stadt Châteauneuf-du-Pape gegründet wurde. Urheber des Unternehmens ist der Winzer Paul Avril, der das Weingut seinem Enkelsohn Vincent Avril vermachte. Die Rebflächen erstrecken sich in der südlichen Region der Rhône, deren Klima mediterran gekennzeichnet ist. 2.800 Sonnenstunden jährlich sorgen hier für einen regelrechten Wachstumsschub und eine perfekte Ausreifung der Trauben.
Unweit der Stadt Montélimar erstreckt sich der südliche Teil der Rhône, dessen mediterranes Klima sich vor allem für den Anbau von roten Rebsorten eignet. Viele aufstrebende Weingüter, insbesondere das Weingut Clos des Papes, widmen sich heute dem ökologischen Weinbau, um vor Kraft strotzende Weine zu erzeugen, die wahrhaft legendär sind. Insgesamt verfügt das Weingut Clos des Papes über 18 Parzellen, die mit relativ alten Rebstöcken bepflanzt sind. Diese werden das ganze Jahr über aufwendig gepflegt. Der „Châteauneuf du Pape“, einer der besten Rotweine des Weingutes Clos des Papes, kann sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen. Diese einzigartige Rotwein-Cuvée, die die Rebsorten Grenache, Mourvèdre, Syrah und Cinsault vereint, zeichnet sich durch einen relativ niedrigen Alkoholgehalt und eine unglaubliche Intensität aus. Schon in der Nase kommen feine Pflaumennoten, die sich mit Lakritz vermischen, zum Vorschein, bevor das aromatische Potpourri den Gaumen verführt. Der „Châteauneuf du Pape blanc“ ist ein Weißwein mit Charakter. Hier formen die Rebsorten Bourboulenc, Clairette Blanche, Grenache blanc und Roussanne einen einzigartigen Wein, dessen fruchtbetonter Geschmack an Quitten, Aprikosen, Birnen, Ananas und Steinobst erinnert.
Clos des Papes
Avenue Pierre de Luxembourg 13
84230 Châteauneuf du Pape
Frankreich
Tel. +33 490 83 70 13

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Qualität

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Grenache Blanc

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Grenache Blanc ist eine weiße Rebsorte, die vorwiegend in Frankreich angebaut wird, unter dem Namen Garnacha Blanca aber auch in Spanien bekannt ist. Grenache Blanc ist die hellbeerige Variante der bekannten, roten Rebsorte Grenache. Allein In Frankreich wird Grenache Blanc auf circa 5.000 Hektar kultiviert – weltweit sind knapp 7.500 Hektar mit der Rebsorte bepflanzt. Generell gedeiht die Sorte in allen Regionen, in denen heißes und trockenes Klima vorherrscht, beispielsweise liefert sie auch in Kalifornien und Südafrika ansprechende Ergebnisse.

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Gegenwärtig sind weltweit mehr als 2.100 Hektar Weinberge mit Roussanne bestockt – Tendenz steigend. Neben den traditionsreichen Rebflächen im Rhônetal wird die weiße Rebsorte zunehmend auch in den Regionen Provence, Languedoc und Savoyen sowie in geringem Umfang in einigen, anderen Weinbauländern angebaut – nicht nur in Italien, den USA oder Chile setzt man inzwischen auf Roussanne, sondern auch in Kanada, Neuseeland, Südafrika und der Schweiz.

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