2021 Spätburgunder trocken VDP.Erste Lage Siefersheim Weingut Wagner-Stempel (Bio) 750.00
DE-ÖKO-022
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Bio

2021 Spätburgunder trocken VDP.Erste Lage Siefersheim Weingut Wagner-Stempel (Bio)

20,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(26,67 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Rheinhessischer Terroir-Pinot

Inmitten einer Landschaft aus steilen Hügeln, wilder Heidelandschaft, natürlichen Bachläufen, alten Steinbrüchen und überwucherten Felsmauern liegt die Gemeinde Siefersheim. Hier wachsen auf kleiner Fläche die Trauben Daniel Wagners Ortswein – ein barriquegereifter Pinot mit saftiger Frucht, edler Würze, gutem Tannin und großartiger Frische. Ein Spätburgunder, der trotz seiner beachtlichen Dichte spielerisch leicht zu trinken ist und einen äußerst animierenden Charakter besitzt.
100% Spätburgunder (Pinot Noir)

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 18 Monate im Barrique
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-022
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1247321075C6100

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Wagner-Stempel

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Wagner-Stempel
Das Familienweingut Wagner-Stempel aus Siefersheim, dem Tor zur rheinhessischen Schweiz, ist seit 2004 Mitglied im VDP und konzentriert sich vor allem auf die klassischen Rebsorten Silvaner, Weißburgunder und insbesondere den Riesling. Die Familie bewirtschaftet die Weinberge aufwendig ökologisch und mit vollem Herzblut.

Tradition in 9. Generation

In Siefersheim, dem Tor zur rheinhessischen Schweiz, inmitten einer atemberaubenden Hügellandschaft vulkanischen Ursprungs mit alten Steinbrüchen, wurde im Jahre 1845 der Hof des heutigen Weingutes gegründet. Aus dem damals noch klassischen Mischbetrieb wurde dann durch die Arbeit der früheren Generationen ein durchaus bekanntes Weingut geschaffen. Dies verhalf den Lagen Höllberg und Heerkretz in den ersten Jahren des 20. Jahrhunderts bereits zu überregionaler Bedeutung. Das Familienweingut Wagner-Stempel, seit 2004 Mitglied im VDP, konzentriert sich vor allem auf die klassischen Rebsorten Silvaner, Weißburgunder und insbesondere den Riesling und bewirtschaftet die Weinberge aufwendig ökologisch.

Mitte der neunziger Jahre wurde das Weingut um ein liebevoll restauriertes Gästehaus erweitert. Das historische Gewölbe mit Blick auf den wunderschönen Innenhof verzaubert seither seine Gäste. Gleichzeitig kehrte Daniel Wagner nach seiner Lehre auf das elterliche Weingut zurück und übernahm die Regie. Er knüpfte an die Tradition der klassischen Weinbereitung an,  regenerierte alte Weinberge und legte neue an, modernisierte den Keller und stellte konsequent auf biologischen Weinbau um. Mit viel Leidenschaft und Geschick gelang es ihm, dass Weingut Wagner-Stempel binnen weniger Jahre an die nationale Spitze (4 GaultMillau-Trauben) mit internationaler Wertschätzung zu führen. Heute leitet Daniel Wagner das Weingut in der neunten Generation

Die eigenständige Stilistik der Weine, durch Spontanvergärung in Edelstahl und anschließendem Ausbau in einheimischen Eichenholzfässern sowie lange Reifung auf der Hefe, ist geprägt von animierender Fische, komplexer Struktur und zupackender Mineralität.

Überzeugen Sie sich selbst von der erstklassigen Qualität dieser Weine:

Wagner-Stempel
Wöllsteiner Straße 10
55599 Siefersheim
Deutschland
Tel. +49 6703 960 330

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