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2019 The Site Chardonnay Robertson WO De Wetshof Estate

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Aushängeschild des Chardonnay Pioniers

Als Danie de Wet in den 70er Jahren Chardonnayreben nach Südafrika brachte. hat man ihn bloss belächelt. Zu heiß und zu trocken sei die Region Robertson um dort Weißweine anzubauen. Einige Jahrzehnte später hat Danie alle etwas besseres gelehrt und ist heute einer der ganz großen Chardonnay Pioniere des Landes. Mit dem "The Site" hat er einen Einzellagen Chardonnay kreiert, der mit goldgelber Farbe, nussigen Aromen, kecker Zitrusnote und feiner Struktur getragen wird. Komplex und mit elegantem Abgang bleibt der The Site noch lange am Gaumen und im Gedächtnis
 Chardonnay

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.0% vol.
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1223619075C6100

De Wetshof

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De Wetshof
Es ist schon erstaunlich, was Danie de Wet mit seinem Weingut für den südafrikanischen Weinbau geleistet hat. Egal ob als Weinpionier, Mensch oder Geschäftsmann. Er ist zentralsten Figuren im südafrikanischen Weinbau, denn unter anderem ist es ihm zu verdanken, dass die Rebsorte Chardonnay nach Südafrika kam.

Der Chardonnay-Magier
Es war Anfang der 1970er-Jahre als sich Danie de Wet entschloss, trotz eines Einfuhrverbots und geltenden Quarantänevorschriften, europäische Chardonnay-Rebstöcke nach Südafrika zu bringen. Damals wurde der Pionier dafür sehr belächelt, denn es hieß, auf seiner Farm im Robertson Valley, 200 Kilometer östlich von Kapstadt, sei es viel zu heiß und trocken. 

Und in der Tat war sein Versuch ein großes Wagnis, weil hier aufgrund der geringen Niederschläge bis dato nur Trauben für die Branntweinherstellung produziert wurden. Aber Danie de Wet glaubte zu Recht an sein Terroir und pflanzte die Rebstöcke genau in die richtigen Parzellen. Die kalkhaltigen Böden verhelfen seinen Trauben in Verbindung mit den warmen, sonnigen Tagen und den kühlen Nächten zu facettenreicher Aromatik. Bei der Vinifikation setzt er wie andere Spitzenwinzer auf modernste Kellertechnik und innovative Methoden. So entstehen vielschichtige und charaktervolle Chardonnays auf Weltniveau.

De Wetshof
R317 between Robertson & Bonnievale
6705 Robertson
Südafrika
Tel. +27 23 615 1853

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