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2019 Barolo DOCG Cantine Giacomo Ascheri

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29,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(39,87 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Komplexität und Fruchtigkeit in gelungener Balance

Ätherische Anklänge von Darjeeling Tee, frische Erdebeermarmelade und holzig würzige Noten machen diesen Wein unwiederstehlich. Dank selektiver Handlese gelangen nur die besten Trauben in die Maische. Diese darf dann wiederum 20 Tage lang temperaturkontrolliert stehen, damit möglichst viele Extrakte aus den Trauben in die sich entwicklende Maische gelangen können. Der Barolo DOCG gärt im Anschluss für 6 Monate im Stahltank und darf danach ganze 28 Monate im slawonischen Eichenholz reifen. Mindestens weitere 10 Monate der Flaschenreifung später hat sich ein duftig- würziger Barolo entwickeln dürfen der besonders durch seine tolle Harmonie, die reife Fruchtaromatik und seinen gut strukturierten Körper heraus sticht.

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.0% vol.
Ausbau im Stahltank
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1200619075C6100

Ascheri

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Ascheri
Ascheri zählt zu den großen Traditionsweingütern der norditalienischen Prestigeregion Piemont. Wie früher üblich werden die Rotweine des Hauses ausschließlich in großen Eichenholzfässern und nicht in Barriques ausgebaut, damit der typische Charakter der einzelnen Terroirs und die Persönlichkeit der verschiedenen Rebsorten deutlich zum Ausdruck kommt. Resultat sind klassische Weine in einem ganz individuellen Stil, die sich durch Eleganz, Finesse und außergewöhnliche Harmonie am Gaumen auszeichnen.

Traditionell, naturnah, individuell

Rund 300 Jahre Weinbaugeschichte hat das Familienweingut vorzuweisen, das aktuell von Matteo Ascheri  in sechster Generation geführt. Die ersten Reben wurden bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in La Morra gepflanzt, im Jahr 1880 folgte dann der Umzug in die Gemeinde Brà, die damals aufgrund ihrer geographischen Lage und ihrer guten Anbindung an die Metropole Turin zur wichtigsten Stadt für den Weinvertrieb geworden war. Die Rebberge werden naturnah und nachhaltig bewirtschaftet und umfassen knapp 30 Hektar Hektar Rebfläche in erstklassigen Lagen. Der Schutz der biologischen Vielfalt steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Aussaat von Kräutern und Blühpflanzen und der vollständige Verzicht auf Herbizide. Neben der Barolo-Rebsorte Nebbiolo sind die vielfältigen Terroirs auch mit den roten Sorten Barbera, Dolcetto sowie den weißen Varietäten Arneis, Cortese und Moscato bepflanzt. Je nach Lage der einzelnen Parzellen werden die Weine in drei separaten Weinkellern in Montalupa, Rivalta und Sirano vinifiziert, um durch die schnelle Verarbeitung höchste Qualität und maximale Frische im Geschmack zu garantieren.

Ascheri
Via G. Piumati 23
12042 Bra
Italien
Tel. +390 172 412 394

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