2018 Les Brunes VdP d'Oc IGP Philippe Chesnelong Domaine des Creisses

35,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(47,73 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Neuentdeckung: klein, aber fein

Hinter diesem Erfolgsprojekt steckt Mastermind Philippe Chesnelong, der mit seinem Freund Louis Mitjavile Bordeaux-Finesse und -Stilistik nach Südfrankreich gebracht hat. Niedrige Erträge, aufwendige Weinbergsarbeiten, Lese erst bei Vollreife und ein luxuriöser Barriqueausbau bilden die vier Säulen des Erfolgs. In langen Verhandlungen ist es uns gelungen, einige Kisten für Sie zu sichern.
62% Cabernet Sauvignon 32% Syrah

Produktbeschreibung

Dunkles Purpurrot, das verführerische Bouquet zeigt viel Kirschfrucht, schwarze Johannisbeere, Bourbonvanille, getrocknete Kräuter, Lakritze und subtile Röstnoten. Kraftvoll und komplex am Gaumen, tolle Mundfülle und Dichte, zurzeit noch im Babystadium ist dies ein großer Wein. Kraft und Delikatesse in harmonischem Zusammenspiel. Sicher einer der feinsten und elegantesten Rotweine des Südens, der geschmackliche Anklänge an Saint-Emilion im Bordeaux mit der Reife und Großzügigkeit Südfrankreichs perfekt vereint. Wahrhaft Großes Kino, die Tannine von bester Herkunft. Lang und persistent im Finale. Aktuell empfiehlt sich ein Dekantieren oder vorheriges Öffnen der Flasche vor dem Genuss.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 16 Monate im Barrique
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1054418075B7000

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Domaine des Creisses

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Domaine des Creisses
Der Ursprung des Languedoc-Weingutes reicht bis ins frühe 20. Jahrhundert zurück – schon seit mehr als 120 Jahren werden in den Kellern der Domaine des Creisses kraftvolle Weine aus den typischen Rebsorten des französischen Südens gekeltert. Sechs Kilometer westlich der historisch bedeutenden Stadt Pézenas liegt das rund 30 Hektar große Anwesen, herrlich eingebettet in die wild-romantische Natur Südfrankreichs, etwa auf halbem Weg zwischen Meer und Bergen, und nur rund 25 Minuten von der Mittelmeerküste entfernt.
Ein starkes Duo

Im Jahr 1998 übernahm der ehemalige Rechtsanwalt Philippe Chesnelong das Familienweingut mit dem Ziel, das volle Potenzial des privilegierten Terroirs zu entfalten und hochwertige Weine mit ausgeprägt mediterranem Charakter zu produzieren, die das Klima, die Geologie und das Lebensgefühl der Region perfekt widerspiegeln. Seit Beginn mit von der Partie ist sein Cousin Louis Mitjavile, selbst Winzer und bekannter önologischer Berater aus Bordeaux, der sein Talent für die Vinifikation und den Ausbau in Philippes Weingut einbringt. Die ganze Aufmerksamkeit des kongenialen Duos gilt den zwei kraftvollen und komplexen Rotweinecuvées der Domaine des Creisses, die in unterschiedlichen Anteilen aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault gekeltert werden.

Terroirweine mit genialem Genuss-Preis-Verhältnis

Mehr als 70 Jahre alte Reben sorgen nicht nur für von Natur aus niedrige Erträge und eine gute Konzentration der Weine, sondern durch ihre tiefe Verwurzelung auch für einen präzisen Terroirausdruck der Böden, die im einen Weinberg von Ton-Kalkstein, im anderen von Sand- und Tonkieseln geprägt sind. Die Bewirtschaftung der Rebgärten erfolgt nach den Grundsätzen nachhaltiger Landwirtschaft – durch die Begrünung der Weinberge gibt es eine regelmäßige Zufuhr von organischem Material und es entsteht ein lebendiger, poröser sowie gut durchlässiger Untergrund, der es den Reben ermöglicht, tief zu wurzeln und auch in trockenen Zeiten an unterirdische Wasservorräte zu gelangen. Um eine optimal seidige Tanninqualität zu erhalten, findet die Ernte der Trauben bei voller Reife so spät wie möglich statt; anschließend werden die Trauben entrappt und es folgt eine lange Mazeration sowie ein mindestens einjähriger Ausbau im Barrique. Als Resultat bringt die Domaine des Creisses typisch südfranzösische Rotweine von internationalem Format hervor, die dicht und fruchtig sowie mit feinen Gerbstoffen, angenehmer Frische und einem exzellentem Trinkfluss ausgestattet sind.

Domaine des Creisses
Avenue Jean Moulin 247
34290 Valros
Frankreich
Tel. +33 9 53 31 76 36

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75 cl Flasche (12er-Holzkiste)

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