Gallo Winery
Alle Produkte von Gallo Winery ›Die Gallo Signature Series ist eine hochwertige Kollektion von ausdrucksstarken Gewächsen, die aus den besten Einzellagen in einigen der privilegiertesten Weinberge Kaliforniens stammen. Mit ihren handwerklichen, nur in limitierter Auflage erzeugten Weinen aus Pinot Noir, Chardonnay, Zinfandel und Cabernet Sauvignon unterstreicht die passionierte Winzerin Gina Gallo eindrucksvoll, dass der Name des Getränkemultis Gallo heute auch für überaus raffinierte Spitzenweine steht.
Die Handschrift von Gina Gallo
Als Kind war Gina Gallo oft mit ihrem Vater im Garten unterwegs, um Obst und Gemüse für die gemeinsamen Mahlzeiten der Großfamilie zu ernten – so entwickelte sich schon früh ihre Zuneigung zur Natur und ihr Interesse an Landwirtschaft. Im Anschluss an ihr Önologiestudium an der University of California in Davis wurde Gina Gallo unter der sorgfältigen Anleitung ihres Großvaters Julio schon in jungen Jahren Winzerin bei der E. & J. Gallo Winery. Bald danach beendete sie ihre erste vollständige Ernte in Sonoma County und startete eine enge Zusammenarbeit mit ihrem Bruder Matt, der seit mittlerweile mehr als zwei Jahrzehnten die Trauben für Ginas Weine kultiviert: Aus den besten Weinbergen wählt sie zielsicher diejenigen Parzellen aus, in denen die aromatischsten Trauben wachsen, die dann bei voller Reife von Hand geerntet und anschließend klassisch vinifiziert werden.
Die Enkelin der Gründer setzt damit nicht nur die große Weinbautradition der Familie fort und ehrt das Vermächtnis von Ernest und Julio Gallo, sondern gibt der Zukunft des Familienbetriebs auch eine neue Richtung: Mit der Signature Series produziert sie hochqualitative Aushängeschilder, die mit viel handwerklicher Arbeit in den Reben, individuellem Ausbau und langer Barriquereife im Weinkeller entstehen. Als Zeichen ihrer persönlichen Verbundenheit mit dieser Prestige-Kollektion und als Genussversprechen für alle Weingenießenden setzt Gina Gallo ihre Unterschrift auf das Etikett jeder Flasche.
Wie alles begann…
Die Brüder Ernest und Julio Gallo waren die Söhne einer italienischen Einwandererfamilie aus dem Piemont und wurden zu Revolutionären der amerikanischen Weinszene. Im Jahr 1933 übernahmen sie den Hof des Vaters und gründeten im kalifornischen Modesto die E. & J. Gallo Winery mit Julio als Kellermeister und Ernest im Verkauf. Anfangs wurde nur Fasswein produziert und an Abfüller verkauft, letztendlich waren die beiden Visionäre maßgeblich am Aufbau der florierenden Weinindustrie Kaliforniens beteiligt. Bereits ab 1937 wurden ihre Weine unter eigenem Label erzeugt und ab 1940 die ersten, eigenen Rebstöcke angepflanzt; zusätzlich wurden aber immer auch Trauben zugekauft.
Ab den 1950er-Jahren nahm die Erfolgsgeschichte endgültig ihren Lauf und der Name Gallo wurde weltweit zum Synonym für preiswerte Tischweine einfachen Zuschnitts – ein Konzept, das auch heute noch bestens funktioniert. Ab den 1970er-Jahren begann die Familie zudem in erstklassiges Rebland zu investieren, um künftig auch Spitzenweine aus ausgesuchten Einzellagen zu produzieren, die sich mit den besten der Welt messen können. Durch die Übernahme einer Reihe außergewöhnlicher Terroirs in Sonoma, Napa und Monterey vergrößerte sich nicht nur die Anbaufläche erheblich, auch qualitativ markiert diese Expansion den Aufbruch der Familie Gallo in eine neue Zeit.