Cérvoles Celler

      Cérvoles Celler

      Cérvoles Celler
      Katalonien ist sowohl eine autonome Gemeinschaft als auch eine Weinbauregion, die im Nordosten Spaniens liegt. In der Stadt Lleida, die sich südlich der Pyrenäen befindet, hat das Weingut Cérvoles Celler seinen Sitz. Cérvoles Celler ist ein Unternehmen, dessen Mitarbeiter die Vorteile innovativer Techniken zu nutzen wissen. Der Respekt gegenüber der Natur bleibt dabei keinesfalls außen vor. Die Maßstäbe des Weingutes spiegeln sich in den Weinen wider, die eine hohe Komplexität und eine unverwechselbare Persönlichkeit besitzen. Das Weingut Cérvoles Celler befindet sich in der spanischen Stadt Lleida, in der Weinbauregion Katalonien. Katalonien gehört zu den ältesten Weinbaugebieten Spaniens, weil viele Rebflächen bereits im frühen 6. Jahrhundert bewirtschaftet wurden. Zuerst ließen die Griechen sich in der Nähe des Mittelmeeres nieder, bevor die Römer weite Landstriche eroberten. Die Stadt Lleida, die im Norden von den Pyrenäen begrenzt wird, liegt am Fluss Segre. Von Beginn an galt die Provinz Katalonien als Weinbauregion, deren Weine und Sektsorten, insbesondere der Cava, großen Anklang fanden.
      mehr
      Das Weingut Cérvoles Celler wurde 1997 gegründet. In den ersten Jahren wurden die Rebflächen drastisch umgestaltet und neu geformt, um eine bessere Weinqualität zu erzielen. Die Weine, deren Säure, Frucht- und Alkoholgehalt perfekt ausbalanciert sind, gelten als Beweis dafür, dass ständige Qualitätskontrollen und die unermüdliche Arbeit im Weinberg sich auszahlen. Aufgrund des Mikroklimas und der abwechslungsreichen Böden, die entweder aus Sand, Ton, Lehm oder Schwemmland bestehen, können die Weine eine intensive Farbe und eine einzigartige Geschmacksvielfalt entwickeln. Die 80.000 Flaschen, die das Weingut Cérvoles Celler jedes Jahr erzeugt, werden mittlerweile weltweit vermarktet. Das Weingut umfasst insgesamt 12 Rebflächen, darunter Vinya Vella, Villars, Arnes, Chel und Castell, die mit den Rebsorten Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache, Chardonnay und Macabeo bestockt sind. Im Gärkeller des Weingutes werden die Trauben durch die Zuhilfenahme modernster Technologien verarbeitet und in rustikalen Holzfässern aus Eichenholz aufbewahrt, um ein intensives Bouquet und eine hohe Komplexität zu erzielen. Das Ergebnis sind fünf Weine, deren Geschmack, Farbe und Duft das Qualitätsbewusstsein des Unternehmens unterstreichen.
      Cérvoles Celler
      Tel. +34 973 580 200
      • Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden